みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> ちびっこランド加古川園 >> 口コミ
ちびっこランド加古川園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価安心して、子供を預けることができる保育園です。叱るときは、叱るように、家と保育園での差はかなりありますが、良いことも、悪いことも覚えてきてて、成長を楽しめる反面、そんなことまで覚えなくていい!と叫びたくなるときがあり、
方針・理念自分の子供を育てるように、先生だから、園長だから、はたまた保育士という仕事だからではない。混合保育でもあり、上の子が下の子を見るなどして1日1日過ごしている。
先生厳しい先生、緩い先生、甘い先生、怖い先生と居ますが、それぞれの個性が出ていると思います。
保育・教育内容基本的には、仕事やから、マニュアルかされたみたか?しつけ?だと思いますが、いってるところはそうではなく、ちゃんとおはようございます。いただきます。ごちそうさま。さようならなどを言えるように。
施設・セキュリティ子供がお昼ねしはじめたときからだろうが、ちゃんと施錠している。迎えに行く人がママでないときは必ずしも事前に伝えないといけないし、美容室などでおもいっきり髪型を変えたりすると、迎えにいってドアを開けるとなかなか余暇ってもらえなかった
アクセス・立地まわりは、スーパー、図書館、ファッション、喫茶とあり、便利なところではあると思う。
父母会の内容月に一回ほど、園での行事があります。子供だけの時もあれば、親も同伴なと来も
イベントイベントや、行事などは、運動会、ハロウィン、クリスマスなど、世間一般のイベントにて、あとは、園での園外保育などいろいろあります。
保育時間私の場合、朝の9時から、昼間の三時までです。たまに、延長してみたり、車がないので、雨の日はお休みしています。
保育園を選んだ理由ママが働いていないのもあり、普通の保育園には入れない。アパートから、主人の実家の道なりにあり、ダメもとで問合せした。
投稿者ID:831047 - 保護者 / 2020年入学
兵庫県加古川市の評判が良い保育園
このページでは、ちびっこランド加古川園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ちびっこランド加古川園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。