みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> ピノキオルーム >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
どこにでもある託児所
2020年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価決してそんなにいい託児所ではなかったとは個人的には思いましたが、なによりも娘がいつも通うのが楽しかったみたいなので、そこでいい結果になったかなと思います。
方針・理念どこにでもある託児所という感じで際立って目立ったものはないです。自分たちの生活環境の中で一番都合が良かったので選んだだけです。
先生娘は先生たちにすごい可愛がってもらってました。またダメなことはちゃんと教えてもらえてたとは思います。ただ、影で子供がする意地悪とかには気づいているのか気づいていないのか放置されてる部分が割と合ったと思います。
保育・教育内容お勉強は、基本的なことはある程度はおしえていただいてたとおもいます。私がなによりも強く思ったのは食事に関してのマナーを教えてもらえなかったのはすごく残念だなと思いました。
施設・セキュリティ入り口にカメラもあり、どれだけ顔見知りでも、入室の際には、子供を預けた時に渡されてる預かり証の掲示がないと入室できなかったのでそこはセキュリティはしっかりしていると思いました。
アクセス・立地地下鉄とバスを乗り継がないといけなかったので、暖かい季節や天気のいい日は問題はなかったのですが、天気の悪い日や寒い季節は通うのは大変でした。
父母会の内容父母会には参加したことがないのでどんな内容なのかとかそういうものは一切わかりません。
イベント季節ごとのイベントは娘もすごく毎回楽しんでいたので、そこはすごく良かったのではないかと思います。
保育時間延長保育などは一切利用したことがないのでどういうシステムなのかわかりませんのでお答えできません。
保育園を選んだ理由どこも待機児童がいっぱいでそこしか探してる当時、入れる場所がなかったのでそこにしました。本当はもっと近くにしたかったです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家からの校区だったのでそこに行きました。私立などは一切考えていませんでした。
投稿者ID:831037 - 保護者 / 2013年入学
- 前の口コミへ