みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> プリンプリンROOM >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とても信頼できる保育園
2023年11月投稿
総合評価園のノートを持参するだけで登園することができ、持ち物が少なく、安心できる先生が多いので不満は特にありません。
方針・理念子供を大切にしてくれる。
無料でリトミックや英会話・体操教室ができる。
着替えの持参が必要ない。 -
先生やめる先生がほぼいないので、勤務環境がよいのだろうと推測される。
ベテランの先生が多く、相談しやすい。 -
保育・教育内容体操教室・リトミック・英会話が無料でうけられる。
お茶・お花を学ぶ機会もあるのがありがたい。 -
施設・セキュリティ2年ほど前にできた新しい園舎なのでセキュリティが、しっかりしており安心できる。
避難訓練も毎月実施している。 -
アクセス・立地駅から8分ほどとやや遠い。
住宅地の中にあり、周りにこうえんは多いのでそこはよい。
保育園について-
父母会の内容年に2かいほど土曜に保護者会があります。
イベントクリスマス会、運動会など。
運動会は綱島公園で盛大に行われます。 -
保育時間詳しくわかりませんが7時半~19時までだったとおもいます
保育園を選んだ理由近辺に他に入れる保育園がなかったため。
最初は消去法だったが、満足しています。 -
試験内容なし
試験対策ありません
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:9572351人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
子供を大切にしてくれる。
無料でリトミックや英会話・体操教室ができる。
着替えの持参が必要ない。
やめる先生がほぼいないので、勤務環境がよいのだろうと推測される...
4.0
のびのびとした雰囲気で、先生方も優しく接してくれているので、子供も登園を楽しんでいるようです。イベントの様子をDVDで買うこともできます。
のびのびとした雰囲気で、自主性を重んじる教育方針で、明るい中にもしっかりした教育をする方針に共感しています。
明るく優しい先生が多...
近隣の保育園の口コミ
SUNSUNキッズあいらんど
(神奈川県・私立)
平伸学園小鳩保育園
(神奈川県・私立)