みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  プリンプリンROOM   >>  口コミ

プリンプリンROOM
(ぷりんぷりんるーむ)

神奈川県 横浜市港北区 綱島駅 / 私立 / 認可外保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学
    2023年11月投稿
    • ★★★★★
      園のノートを持参するだけで登園することができ、持ち物が少なく、安心できる先生が多いので不満は特にありません。
    • 方針・理念
      子供を大切にしてくれる。
      無料でリトミックや英会話・体操教室ができる。
      着替えの持参が必要ない。
    • 先生
      やめる先生がほぼいないので、勤務環境がよいのだろうと推測される。
      ベテランの先生が多く、相談しやすい。
    • 保育・教育内容
      体操教室・リトミック・英会話が無料でうけられる。
      お茶・お花を学ぶ機会もあるのがありがたい。
    • 施設・セキュリティ
      2年ほど前にできた新しい園舎なのでセキュリティが、しっかりしており安心できる。
      避難訓練も毎月実施している。
      駅から8分ほどとやや遠い。
      住宅地の中にあり、周りにこうえんは多いのでそこはよい。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年に2かいほど土曜に保護者会があります。
    • イベント
      クリスマス会、運動会など。
      運動会は綱島公園で盛大に行われます。
    • 保育時間
      詳しくわかりませんが7時半~19時までだったとおもいます
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      近辺に他に入れる保育園がなかったため。
      最初は消去法だったが、満足しています。
    • 試験内容
      公立小学校

• 男性保護者
    保護者 / 2019年入学
    2020年11月投稿
      のびのびとした雰囲気で、先生方も優しく接してくれているので、子供も登園を楽しんでいるようです。イベントの様子をDVDで買うこともできます。
    • 方針・理念
      のびのびとした雰囲気で、自主性を重んじる教育方針で、明るい中にもしっかりした教育をする方針に共感しています。
    • 先生
      明るく優しい先生が多いように思います。今日あった出来事などを教えてくれたり、心遣いしてもらってますが、自主性を重んじる関係か、日常習慣の教育は少し控えめです。
    • 保育・教育内容
      公園まで散歩に行ったりなど、天気がよければ外では遊ばせることが多いです。2歳以降ですが、リトミックや英語教育も行っており、教育熱心だと思います。
    • 施設・セキュリティ
      建物の中は二重に柵が置いてあり、入り口と含めて3箇所扉がありますが、登園の時間は開いていたりするので、時間帯によって、少し不安があります。
      駅から徒歩圏内の場所にありますが、住宅街の細い路地の場所にあるので、車での送迎は少し不便です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      通常は、年に2回行われているようです。1回は子供の体調が良くなかったため、参加できませんでした。もう1回は、先生との面談でした。
    • イベント
      通常は運動会があります。休日の午前中に行われて、親子で参加できる競技があるので、子供と一緒に楽しめます。1位になると、景品が貰えたりします。
    • 保育時間
      保育時間は11時間です。延長保育は夜20時まで可能で、緊急であれば、当日の連絡でも大丈夫です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      雰囲気が良い保育園だということと、認可保育園に入れるかどうか分からなかったから。

21-2件を表示

口コミを投稿する

神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園

プリンプリンROOMのコンテンツ一覧

このページでは、プリンプリンROOMの総合評価に関する口コミを表示しています。
プリンプリンROOMはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

神奈川県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

保育室プリンプリンROOM
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 横浜市港北区 綱島駅
SUNSUNキッズあいらんど
私立 / 横浜市港北区 綱島駅
平伸学園小鳩保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.23 (7件)
私立 / 横浜市港北区 高田駅