みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> プリンプリンROOM >> 口コミ
プリンプリンROOM 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2023年11月投稿
総合評価園のノートを持参するだけで登園することができ、持ち物が少なく、安心できる先生が多いので不満は特にありません。
方針・理念子供を大切にしてくれる。
無料でリトミックや英会話・体操教室ができる。
着替えの持参が必要ない。 -
先生やめる先生がほぼいないので、勤務環境がよいのだろうと推測される。
ベテランの先生が多く、相談しやすい。 -
保育・教育内容体操教室・リトミック・英会話が無料でうけられる。
お茶・お花を学ぶ機会もあるのがありがたい。 -
施設・セキュリティ2年ほど前にできた新しい園舎なのでセキュリティが、しっかりしており安心できる。
避難訓練も毎月実施している。 -
アクセス・立地駅から8分ほどとやや遠い。
住宅地の中にあり、周りにこうえんは多いのでそこはよい。
保育園について-
父母会の内容年に2かいほど土曜に保護者会があります。
イベントクリスマス会、運動会など。
運動会は綱島公園で盛大に行われます。 -
保育時間詳しくわかりませんが7時半~19時までだったとおもいます
保育園を選んだ理由近辺に他に入れる保育園がなかったため。
最初は消去法だったが、満足しています。 -
試験内容なし
試験対策ありません
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:9572351人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2019年入学
2020年11月投稿
総合評価のびのびとした雰囲気で、先生方も優しく接してくれているので、子供も登園を楽しんでいるようです。イベントの様子をDVDで買うこともできます。
方針・理念のびのびとした雰囲気で、自主性を重んじる教育方針で、明るい中にもしっかりした教育をする方針に共感しています。
先生明るく優しい先生が多いように思います。今日あった出来事などを教えてくれたり、心遣いしてもらってますが、自主性を重んじる関係か、日常習慣の教育は少し控えめです。
保育・教育内容公園まで散歩に行ったりなど、天気がよければ外では遊ばせることが多いです。2歳以降ですが、リトミックや英語教育も行っており、教育熱心だと思います。
施設・セキュリティ建物の中は二重に柵が置いてあり、入り口と含めて3箇所扉がありますが、登園の時間は開いていたりするので、時間帯によって、少し不安があります。
アクセス・立地駅から徒歩圏内の場所にありますが、住宅街の細い路地の場所にあるので、車での送迎は少し不便です。
保育園について-
父母会の内容通常は、年に2回行われているようです。1回は子供の体調が良くなかったため、参加できませんでした。もう1回は、先生との面談でした。
イベント通常は運動会があります。休日の午前中に行われて、親子で参加できる競技があるので、子供と一緒に楽しめます。1位になると、景品が貰えたりします。
保育時間保育時間は11時間です。延長保育は夜20時まで可能で、緊急であれば、当日の連絡でも大丈夫です。
保育園を選んだ理由雰囲気が良い保育園だということと、認可保育園に入れるかどうか分からなかったから。
投稿者ID:8310361人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園
このページでは、プリンプリンROOMの総合評価に関する口コミを表示しています。
「プリンプリンROOMはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。