みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  大宮みちのこ保育園   >>  口コミ

大宮みちのこ保育園
(おおみやみちのこほいくえん)

埼玉県 さいたま市北区 土呂駅 / 私立 / 認可保育園

大宮みちのこ保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 28 / 1287園中
    保護者 / 2023年入学
    2024年07月投稿
      お庭もあり公園が隣接しているのでたくさん遊べて、英語が学べる。給食やおやつが栄養も行き届いているので毎日とても美味しそう。夏には流しそうめんがあるのでとても楽しみにしている。
      先生たちがみんな明るくて優しい!全員の先生が子どもの名前をわかっていてくれる。子どもも親も保育園に行くのが毎日の楽しみです。
      ベテランの先生が多いので安心。若い世代の先生もしっかり対応してくれる。園長先生が笑顔で挨拶をしてくれるから先生方も笑顔で雰囲気が良い!メリハリがあり、いけないことをしっかり伝えてくれている。
      外遊びや散歩でたくさん遊べる。外人の英語の先生がいる。食育に、力をいれているので家では野菜は食べたがらないけれど保育園の給食は毎日おかわりをしている
      セキュリティーかしっかりしています。カードがないと入れない。園内は大変きれいです。部屋も広い。
      駅からの徒歩で5分くらいなので駅近。都内に通勤しやすい。駐車場もある。近くにステラタウンがある。
      父母会はありませんが保育士体験や懇談会が年に1回ある。
      誕生会、運動会、発表会がある。親も参加できる
      朝の7時から夜の8時までやっている。延長保育もある
      人気がある園だったので園見学に行った。園長先生が親身になって子育ての悩みを聞いてくれた。いくつかの保育園を見学したが保育士さんがみんな明るく優しくて雰囲気がダントツ1番良かった。

2024年03月投稿
      園長先生をはじめ先生たちが本当に素晴らしい。子どもたちのことを1番に考え尊重してくれている。大宮みちのこ保育園に入って本当に良かったです。もうすぐ卒園するのが親子でさみしいです。
      言葉あそびを3才クラスからやっています。ネイティブ英語の先生がいて、英語が自然と覚えられる。運動あそびも盛んです。裸足保育です。
      ベテランの先生も若手の先生もバランス良くいる。どの先生も子どもたちに優しく明るく挨拶をしてくれます。先生たちが仲良く楽しそうで良い雰囲気です。クラスの先生以外でもみんな名前を覚えていてくれます!丁寧に良く見てくれています。看護師さんもいて安心です。
      食育に力を入れてくれています。保育士体験でお給食をいただきましたが美味しかった。行事も子どもも家族も楽しい。英語、体操、言葉あそびをしている。
      園がきれいで明るい。掃除が行き届いている。となりに広い公園がある。防犯面でのセキュリティーがしっかりしている。
      駅から近いので通勤に便利です。となりに老人ホームがある。広い公園がある。ベビーカーを置かせてもらえる。
      父母会はありません。クラスの懇談会が年に2回あります。
      運動会、発表会。年長さんは同じグループの保育園とスポーツ大会をしました。今年は、親子カレー作りがあり楽しかったです。卒園遠足で上野動物園に行っていました。
      7:00から20:00まで開園しています。延長保育は18時からです。
      開園したばかりで綺麗な園なのと園が駅から近いのが決めてでした!

埼玉県さいたま市北区の評判が良い保育園

大宮みちのこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大宮みちのこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大宮みちのこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

大砂土保育園