みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 聖救主教会キッドスクール >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
少人数でモンテッソリ
2020年11月投稿
総合評価無認可なのでとてもお金がかかったのがネックでした、給食代や遠足のたびの徴収も気になりました。先生はベテランで親切でした。
方針・理念モンテッソリー教育をしており、理念がしっかりしており、先生も、それを意識しています
先生人数が多く、色々な先生がいるので安心して子供をおまかせできます。ベテラン先生mkいらっしゃったます。
保育・教育内容園庭が狭く窮屈な感じがするのが少し残念ですが、公園などに行く機会があります、そこは良いと思います。
施設・セキュリティ今は鍵もかかるようにして安心になりました
アクセス・立地駅から少しありますが、自転車で来ている人が多いので気になりません、私は近かったです。
幼稚園について-
父母会の内容バザーがあり、その時期は大変忙しく、困りました。
イベントイベントは楽しいのですが親の出番は大変でした。
保育時間延長保育などは特にありません。夏休みなどは長い印象です
幼稚園を選んだ理由モンテッソリー教育に興味を持ち行ってみたいなと思いました、家からも近かったので
試験内容面談がありますが、厳正な抽選になり面接で落ちることはありません。
試験対策特に対策はありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由近所なので
投稿者ID:831007 - 保護者 / 2019年入学
基本的には自分が選んだことをやり抜いて、それを先生方が誉めてくる園なので、自己肯定感が高い子供が育つ園だと思います。また園行事も工夫されており、ただ楽しむだけではなく、忍耐力や観察力が身につくような内容になっています。
モンテッソーリと縦割り保育に基づき、園の方針や先生方の保育が常...
3.0
人数が多く、色々な先生がいるので安心して子供をおまかせできます。...