みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 日蒔野あおぞら保育園 >> 口コミ
日蒔野あおぞら保育園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2020年11月投稿
総合評価先生達や保育園の環境には満足しておりますが、頻繁にお友達の汚れ物が間違って子供の袋に入っているのでしっかりして欲しいなとは思いますが、子供の楽しそうにお友達や先生の話をするので良い環境なんだなと思います。
方針・理念食育に力を入れている。 子供達で野菜を育て、それについて学び、ご飯を頂く事の感謝を教えている。
先生担任の先生じゃない場合も、一人一人子供を把握しており、挨拶だけではなく○○ちゃん○○して遊んでましたよ等情報をくれる
保育・教育内容年齢に合わせて体を動かす遊びを考えてくれてます。上の子達は頻繁に体操?の先生がやってきて色々教えており、小さい子達には先生が色々考えて作ってくれた平均台等、障害物走みたいなものやってくれてます。
施設・セキュリティ守衛さんが3人いるので安心です。防犯訓練等の際も悪い人の役になったりして、子供達に色々教えてくれています。
アクセス・立地色々な科(大きな病院、耳鼻科、皮膚科、歯科等)が密接している場所にある為、何かあった際も安心ですし、お迎えの後にすぐ連れてく事も可能なので便利。
父母会の内容父母会や役員等は全くありません。忙しいお母さんやお父さんの為にも役員等がない分全て園でしてくれてます。
イベントクラス内だけでの参観の際に兄弟児が一緒に来てるのですが、その子達も一緒に遊びはじめて普段の様子が見れないので別室で誰かが見てくれるようにしたら良いのにと思います。
保育時間朝7時から19時まで。 18時以降は延長保育になり1回500円でおやつ付き。 1ヶ月延長保育する場合は月3000円(前月に申請要)
保育園を選んだ理由正直選んだというより、仕事復帰の時期と保育園の開園が一緒だった為受かりやすいと思い決めた
投稿者ID:830999 - 保護者 / 2019年入学
福岡県福津市の評判が良い保育園
このページでは、日蒔野あおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「日蒔野あおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。