みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> Pure English Kindergarten >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
自然と英語が話せる幼稚園!
2023年06月投稿
総合評価色んな国籍の先生方や生徒たちがいます。アットホームでとても楽しいスクールです。先生方は素敵な方々ばかりです。娘も通い始めて1ヶ月で英語の歌をいっぱい歌ってます。自然と英語が身につくスクールです。pureスクールも人気です。スクールバスもあります。給食もあります。イベントもたくさんあります。
方針・理念経験豊かな先生方がいっぱいいらっしゃいます。オールイングリッシュのため子どもたちは様々な学習を通じて英会話能力とコミュニケーション能力が育まれます。先生方は日常生活に必要な英語を教えることにとどまらず、大切な幼児期の創造力と応用力を伸ばすように関わって下さいます。
先生先生方はクラスを超えて生徒一人ひとりの名前をしっかりと覚えて下さってます。明るく挨拶をしてくれます。
保育・教育内容外遊びは屋外の限られたスペースに遊具を置いて子供たちを楽しませてくれてます。徒歩数秒のこどもの国にもよく遊びに行きます。
室内ではmusicやP.E.、日本語の授業などなどたくさんの楽しい授業がたくさんあります。海外ならではマイクを持ってプレゼンテーションをする場もありプレゼン力も身につきます。なにより、先生方がたくさんいらっしゃって手厚いです。 -
施設・セキュリティ防犯カメラや時間で施錠をしっかりしてます
定期的に防災訓練もあります
目の前が大通りなのでフェンスがあります -
アクセス・立地戸田公園駅徒歩数分です
近くにはこどもの国があるためよく使ってるそうです
Pureは園庭が狭いのでこどもの国が近くて良かったと思います
プールもやります
幼稚園について-
父母会の内容特にこれといった役割分担はありません
忙しいママさんパパさんにはありがたいです -
イベント遠足やお誕生日会、七夕、体育祭、ハロウィンなどなど盛りだくさんです
保育時間預かり保育もあり
サマースクールなどもあり
幼稚園を選んだ理由先生方がたくさんいらっしゃって手厚い
子供同士で自然と英語を話してる
みんな楽しそうに学んでる
教育面もしっかりしてるため選びました
投稿者ID:922278 - 保護者 / 2022年入学
【方針...
4.0
一年を通してイベントが多く、様々な体験をすることができる。先生方も熱意があるため、しっかりと教えこんでくれる。
英語に力を入れており、教育に熱心。先生たちもやさしい。イベントも多く、しっかりしている。
先生方はしっかりと指導している。ダメなものはダメときちんと園児に伝え...