みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 松山聖ルカ幼稚園 >> 口コミ
松山聖ルカ幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価先生方の対応保育はととも素晴らしいです。自分の子の成長が実際に感じられた。イベントも園外保育など沢山あり子供もとても楽しく通える
方針・理念先生方の対応がよいキリスト教系の園で人やものに感謝する心を育てるという方針で、お祈りを毎朝おこなったり優しい子が育つ
先生ベテランの先生が多いため少しのことでオロオロしないし、困ったことがあってもしっかり答えてくれる
保育・教育内容市の歩くイベントに進化したり毎日のお祈りなどごおりかつ、人の話をきちんと聞くことの出来るようになる
施設・セキュリティ常に入ることが出来るようになっているため監視カメラがあるとしても少し不安
アクセス・立地閑静な住宅地に近いところにある。駅からは少し遠い。駐車場が少し足りないきがする。
父母会の内容役員会は月二一回。コロナで今はないが、子供一人につき1回ボランティア参加がある
イベントあるけ保育。遠足餅つき大会バザー田植え稲刈り
保育時間認定こども園なので幼稚園認定のこは10:00-14:00早朝と延長があり仕事している人にも優しい
保育園を選んだ理由教育方針の人を愛し、思いやりの心を持つ子を育てるという所がよかった。自分の子には優しい子になって欲しいから。安心して通える園
投稿者ID:831145 - 保護者 / 2020年入学
埼玉県東松山市の評判が良い保育園
このページでは、松山聖ルカ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「松山聖ルカ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。