みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ベネッセ内神田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
誰にでもおすすめできる保育園です。
2020年11月投稿
総合評価大手系列ということもあって、特段不満な点は全くなかった。子供にも良い思い出となっていると思う。他に検討する人がいれば是非薦めたいと思っている。
方針・理念大手系列で何もかもがしっかりしていた。先生方のレベルも高いと感じたし、食事にもかなり気を遣っていた印象。
先生人柄、プロ意識、子供への接し方など園長先生から各担任に至るまで、かなり徹底してプロ意識を感じた。
保育・教育内容夏にはプールもあり、また課外活動も頻繁に連れて行ってくれ、子供は喜んでいたことはもちろん、教育上も良い刺激になったも感じる。
施設・セキュリティ入り口の開閉も二重で、暗証番号も頻繁に変更されるなど、かなり注意されていた印象。
アクセス・立地駅からも近く、自宅からの距離もかなり近かったので助かった。周りに民家などもなく気兼ねがなかった。
父母会の内容数こそ多くないものの、負担にならない程度に定期的に開催。先生からのフィードバックも十分と感じた。
イベント定期的に課外活動を催してくれるのが良かった。近隣の博物館や催し物など、子供が喜びそうな物を丁寧に選んでくれていた印象。
保育時間特に延長保育等は利用しなかったものの、周りを見ているとかなり柔軟に対応してくれていたように感じる。
保育園を選んだ理由家からの距離が近かったことと、大手系列でかなりしっかりしているのではないかとの期待から選択。
試験内容試験等は特になく、書けるものはありません。
試験対策試験話はなし
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由特段小学校のうちは公立で様々な子供と触れ合うのが良いと感じたため。
投稿者ID:831130 - 保護者 / 2014年入学
- 前の口コミへ