みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 札幌モンテッソーリこどもの家 南一条 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
綺麗でとても良い保育園
2020年11月投稿
総合評価子どもも楽しそうに通っており、親の質も高いと思う。園の施設も綺麗で広々としており、雰囲気もよく、総合的に子どもにとって良い環境だと思うから。
方針・理念モンテッソーリ教育に力を入れている。また、子どもたちが外遊びできるよう工夫されている。
先生若い先生が多いが、報告等きちんとしてくれる。園の雰囲気も良い。特に、園長先生がかなりしっかりされている。
保育・教育内容モンテッソーリ教育の一環としてお仕事をしているが、子どもの成長に良い影響を与えているように思う。
施設・セキュリティ施設はできたばかりで綺麗。ホールがあったりと、とても広々としている。セキュリティはオートロックでしっかりしている。
アクセス・立地自宅と職場の中間地点にあり、場所は最高。どちらからも歩いて行けるので、とても楽。また、通う予定の小学校が隣にあり、良いペースを保てそう。
保育園について-
父母会の内容例年であれば、年に何回か実施しているのだが、今年はコロナの影響で一度も開催されていない。
イベント発表会や夏祭り、遠足、普段のお仕事での作品の展示会を行っている。
保育時間保育時間は7時から18時で、18時から19時は延長保育になります。延長保育は204円かかります。延長保育になる場合は、当日の17時までに連絡が必要。
保育園を選んだ理由立地がとてもよかったのと、施設がきれいだったこと。そして何より見学に行ったときに、子どもの反応が一番良かったこと。
投稿者ID:831124 - 保護者 / 2020年入学
近隣の保育園の口コミ