みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  新船橋ここわ保育園   >>  口コミ

新船橋ここわ保育園
(しんふなばしここわほいくえん)

千葉県 船橋市 海神駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2021年入学
    2022年09月投稿
    • ★★★☆☆
      総合的には少しいい感じだった。しかし子供の教育にはもっと英語教育をしてほしいと感じる。もう少し勉強に力を入れて欲しい
    • 方針・理念
      お絵描きなどが出来るようになった、自由に遊ばせる事かできていい様な気がする。英語学習がいい
    • 先生
      子供に優しく面倒見がとともいい。言葉づかいもきちんとしていて、教育できる環境になっている
    • 保育・教育内容
      遊びのジんが多いのが気になる。もうすこし勉強もやるべきか、悩む。
      安全が不安だと思う
    • 施設・セキュリティ
      あまりセキュリティが、いいとはいえない。
      自宅の近くにあるのがとても良い。来るまでむすめを置きに行くしかないとは思う。治安がいい
    • 父母会の内容
      学校の行事があまりない。子供をもっとみたい
    • イベント
      行事はないのでいいが、ママ友とはなしをするが面倒
    • 保育時間
      もう少し延長時間をのばせればよりいいと感じる
    • 保育園を選んだ理由
      立地が近いので送り迎えが楽に出来るとかんじた。近い方が働いているのでいい
    • 試験内容
      面接があった
    • 試験対策
      特にない
    消毒

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学
    2020年11月投稿
      子どもがのびのびと過ごせる園です。先生もあたたかく子どもをみてくれ、雰囲気もよく、安心して子どもを預けられます。
    • 方針・理念
      こころを育てるという方針で熱心に子どもと関わってくれている先生達です。一人一人の特性に合わせて対応してくれています。
    • 先生
      先生は親しみやすい人が多い印象で、気軽に相談できる雰囲気があります。保護者に対しても密に連絡を取ってくださっています。
    • 保育・教育内容
      基本的には自由遊びをしていることが多いみたいです。園庭が狭いのですが、その分近隣の公園に連れて行ってくれたりもしています。
    • 施設・セキュリティ
      施設はまだ新しいためとても綺麗で、掃除や消毒もしっかりされています。セキュリティにも配慮されています。
      駅からはやや遠い立地ですが、駐車場が広いため車で送迎されている方が多い印象です。
    • 父母会の内容
      父母会は保護者代表のみて開催されますので負担は少ないです。
    • イベント
      運動会や発表会に加え、クリスマス会等の季節毎の行事があります。
    • 保育時間
      延長保育は6時~7時までです。月極または日毎の利用が可能です。
    • 保育園を選んだ理由
      家からのアクセスの良さと、給食がアレルギー対応可だったのが決め手です。

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2022年09月投稿
      先生方の雰囲気、施設、プログラム、いずれをとっても非常に満足できる園だと思います。アレルギー対応もしっかりしています。
    • 方針・理念
      園長先生はじめ先生方の雰囲気がとても良く、安心感があります。英語や運動指導も取り入れられています。
    • 先生
      ベテランの先生と若手の先生のバランスが良く、どの先生も温かい雰囲気で安心して子どもを預けられます。
    • 保育・教育内容
      制作、外遊び、英語、運動指導など、様々なプログラ厶を通して子どもの楽しい学びをサポートくださっています。
    • 施設・セキュリティ
      出入りの際のカード認証があり、セキュリティ対策はしっかりしています。避難訓練も毎月きちんと行われています。
      駅からは遠いですが、住宅街に程近い場所です。駐車場、駐輪場も十分確保されており、公園も周りに多くあります。
    • 父母会の内容
      コロナの影響で父母会は1年に一回オンラインで行なわれる程度です。基本的に情報共有はアプリを通じてなされています。
    • イベント
      運動会、誕生会、クリスマスカードなど、季節行事が頻繁に行われています。子どもも楽しみにしているようです。
    • 保育時間
      開所時間は7時~19時です。18時以降は延長保育になっており、軽食の提供があります。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近く、先生方の雰囲気が良く、アレルギー対応(代替食)がきちんと行われているのが決め手でした。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

31-3件を表示

口コミを投稿する

千葉県船橋市の評判が良い保育園

新船橋ここわ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新船橋ここわ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新船橋ここわ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

千葉県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

アリスなかよし保育園
私立 / 船橋市 海神駅
プレスクール・ベル
近隣の学校です
★★★★★ 4.69 (3件)
私立 / 船橋市 海神駅
行田保育園