みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 蒲生ちゃいるど園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子育てをしている先生がいて頼りになる園
2023年01月投稿
総合評価1歳児クラスから入園しました
担任の先生をはじめ、ほかの先生方もとても優しく対応して下さります。
連絡帳でその日の様子もわかりますし、お迎えの時に一人一人に今日あったことを話してくれるのが子供の様子が分かり良かったです。
産休に入られてしまった当時担任の先生がちっぽけな相談や愚痴でもとても親身に話を聞いてくれたり、また同じ親の立場の保育士さんがいることがとても心強かったです。(2人目が産まれても先生のクラスにいれててもらいたいと思うほど心強かったです) -
方針・理念全員が資格ある先生の保育園のため、とても安心して預けられます。
年上の子や赤ちゃんとも遊ぶので穏やかな子に育ちそうです
担任の先生をはじめ先生方も明るく清潔感がありとても優しいので安心して預けられます -
先生明るく挨拶をしてくれます。担任だった先生が産休に入る前にもきちんと挨拶をしてくれました。先生たちから話しかけてくれることが多いので相談や悩み事を言いやすいです。
保育・教育内容園庭のない代わりにお散歩に連れて行ってくれます。
公園も色々なところに連れて行ってくれるので、休日子どもとお出かけすると〇〇公園だよ!と教えてくれます。距離がある公園もあるので体力がつくのでありがたいです。 -
施設・セキュリティ自動ドアのような扉ですが、勝手に開かないようになっております。
靴を履く際に子供が履きやすいようクッションブロックのようなものもあります。
アクセス・立地駅が目の前なので通勤にとても便利です。
車はロータリーに1時駐車することになりますが、送迎も楽です
父母会の内容特に強制的な保護者行事はありませんが、引渡し訓練等は出席が必要です
イベント夏祭り、ハロウィンパーティー、クリスマス会等
楽しそうな行事が多いです。写真もたくさん撮ってくれるので園での状況がよく分かります。 -
保育時間越谷市のパンフレット通りです。仕事が休みでも預かってくれますし、仕事があれば土曜日もみてくれます
保育園を選んだ理由第1希望の保育園に落ちてしまったので入園しました。
入園してみたら最初から第1希望にしておけばよかったと思うほどとても良い園です。3月で卒園ですが本当に感謝しかありません。ありがとうございます
投稿者ID:887225 - 保護者 / 2021年入学
近隣の保育園の口コミ