みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  ひかり保育園   >>  口コミ

ひかり保育園
(ひかりほいくえん)

福岡県 福岡市早良区 梅林駅 / 私立 / 認可外保育園

ひかり保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 932 / 1052園中
    2021年05月投稿
      沢山のイベントに先生達は精一杯取り組んでいて、子供達も伸び伸びと生活できる園です。バスも利用できるので、保護者の方も助かっています。
      周りに自然が多いのもあり、晴れた日には沢山外で遊ばせているようです。自然に触れ合い、お芋掘りなどのイベントがあるのも魅力的です。
      先生は人生経験を多く積んだ人が多い印象で、子供たちを褒めたり可愛がったり時には怒ったり、自分の子供のように接してくれています。
      基本的には外で遊ぶことが多いようです。雨の日にはパズルをしたりマット遊びをしたり、頭や身体を沢山使ってあそばせている印象です。
      定期的な防災訓練もあり、園の扉は自動ドアと門が設置されており、防犯面は充分です。
      緑が囲まれた良い立地だと思います。近くには小学校やスーパーなどもあり、園外の目も行き届いていると思います。
      父母会は特にありません。 毎日登下園時にその日の出来事などの報告を受けたり、おたより帳でお知らせがあります。
      親が一緒に参加するイベントはありませんが、その時撮った写真で楽しかった出来事を報告してくれます。
      開所時間は朝7時?夜20時です。延長保育は基本的にありません。
      募集人数が多いのと、バスが使えるのが決め手でした。家から少し離れているので、バスで送り迎えがあるのは大変助かっています。
    2020年5月頃から園内のアルコール消毒の設置と、マスク着用での園への出入りが徹底されました。

自然豊かにのびのびできる保育園。1人1人に目を配っているので、安全の面では何の心配もいらない。ただもう少し保護者も楽しめるようなイベントがあれば嬉しい
      伸び伸びとした環境で、生徒の人数に対しての先生の数も充分なので安心できる。また自然が多いのでのびのび生活出来ている
      少し年配の方が多いので、少し細かい部分があったりする。でもきちんときているという点では良い所だと思う。
      芋堀に行ったり、天気の良い日は毎日外で遊ばせているようで、自然に触れ合ってのびのびと遊んでいるので良いと思う
      外からはインターホン付きのドアがあり、階段を上がるとガラスドア。中には子供達が飛び出さないよう柵がしてあるので安心
      立地は悪くはないが、私自身の家からは20分ほどかかり、朝の時間帯は車通りも混むので不便に感じる事もある。
      父母会というものはここの保育園にはない。なので他の保護者の顔も名前も知らない。送迎の際にすれ違う程度です。
      保護者が参加するような大きなイベントというのはありません。ハロウィンや芋堀の際は写真で報告があります。
      開閉時間は7時~20時まで。土日祝日も1ヶ月ほど前に事前に申し出を出していれば預かり可能。保護者の仕事が休みであれば子供もお休み
      とくにこれといった理由はないが、よく行くお店などに募集ポスターが貼ってあり、わたしも就職先探しで忙しかったのですぐにそこに決めました。

福岡県福岡市早良区の評判が良い保育園

ひかり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひかり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひかり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

保育所ちびっこランド干隈園