みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ぬくもりのおうち保育 新大阪園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ぬくもりのおうち保育 新大阪園
(ぬくもりのおうちほいく しんおおさかえん)

大阪府 大阪市淀川区 南方駅 / 私立 / 認可外保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2020年入学

無認可園ですがしっかりした保育園です

2020年11月投稿
      無認可園ではありますが、園長先生はじめ先生方もしっかりしており、子供は毎日楽しく通園しています。保育園ブログもありほぼ毎日更新されますが、とても楽しく過ごしているようです。
    • 方針・理念
      無認可園ではありますが毎月の歌、工作、リトミック等があり子供はお歌等を覚えて帰ってきています。
    • 先生
      先生は若い人が多いですが、園長先生はベテランでしっかりしています。子供を見ていても先生をとても慕っているようで、それを見て先生方は信頼しています。
    • 保育・教育内容
      晴れた日は散歩、雨の日はリトミックをすることが多いようです。また工作、毎月の歌等もしており、認可園と変わらない保育内容だと考えています。
    • 施設・セキュリティ
      無認可園で雑居ビルの中にありますので園庭等といった認可園同様の施設は望めませんが、保育室は広くダンスやリトミックもしているようです。
      アクセスは新大阪駅に近く申し分はありません。園が職場に近いことはたいへんうれしいことです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会はありません。繰り返します。父母会はありません。
    • イベント
      日本では恒例の行事、ひなまつり、こいのぼり、父の日、母の日、ハロウィン、クリスマスのほか、毎月のお誕生日の子に対するお誕生会を行っているようです。なお、親も参加するイベントはありません。
    • 保育時間
      通常保育は18時までですが、事前申請により19時半まで延長保育を行っているようです。しかしながら、延長保育を行っている園児はあまりいないようです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      市の担当者からの非公式の紹介(市として紹介されたものではない)により園を知りました。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

LaLaKids

りんごぐみ

アットホームな小さな園
★★★★★5
保護者|2020年

やんちゃclubeあう~

保育室が広くて明るい
★★★★★5
保護者|2022年

GreenHouse新大阪園
(大阪府・私立)

ぬくもりのおうち保育 新大阪園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

きららハウス西中島園
私立 / 大阪市淀川区 新大阪駅
LaLaKids
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 大阪市淀川区 新大阪駅
りんごぐみ
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 大阪市淀川区 十三駅