みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ステラ綾瀬保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ステラ綾瀬保育園
(すてらあやせほいくえん)

東京都 足立区 青井駅 / 私立 / 認可保育園

小規模ながらも無難な園

先生は優しく子供もそれなりに楽しんでいるので4点です。やはりもう少し外遊びを沢山して身体を動かしてあげたら、子供にとってより良いと思います。それと園長先生が、もっとやる気を出してくれたら、良い園になると思います。
      身体を動かすことを理念に掲げている割には外遊びの回数が少ない気がします。2年前に園長が変わってから、特に、室内遊びの頻度が増えているのは確実です。
      先生は元気な方ばかりですが、若くて経験が、まだ少ないのかお迎えのときの報告も、的外れな内容だったりします。勿論ベテランの先生もいますが。先生によって差があるのは保育の質の面でも心配です。
      特に、間違ったことはしていないのでこの点数にしました。普通の保育を行っているという点では無難というか、こんなものだろうと思います。
      入口は、保護者と園児が出入りするたびに保育士が手動で鍵をしめるので、不審者が入れることはないです。ただビルの一階にあるので、少しは気になります。
      駅から徒歩10分圏にあり、バスなども近くを通過するのでアクセスは良いと思います。ほぼ全ての園児が自転車で登園していますが。
      年に2回の開催ですが、今年はコロナのために中止となっています。実施されていたときは日々の保育やその時の子供の様子など総合的に報告してくれます。
      小規模保育園なので園児は少なく2歳児クラスまでしかないこともあり、保護者も参加するようなイベントは特にありません。こじんまりと運動会ごっこや遠足ごっこなどして工夫されてはいるようです。
      開所時間は7:30~18:00ですが、短時間保育の園児は8:30~16:30の保育です。多少の延長は受け入れてくれます。休日保育はやっていません。
      自宅から近かったことと、他の園に入れなかったから。年度途中での入園でしたが、入園させたい時にたまたま空きがあったから。

近隣の保育園の口コミ

東部若葉保育園
(東京都・私立)

のびのび、しっかり。
保護者|2012年

青井保育園
(東京都・公立)

ステラ綾瀬保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング