みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 慶櫻ゆりのき保育園 >> 口コミ
慶櫻ゆりのき保育園 口コミ
- 保護者 / 2022年入学
2023年01月投稿
総合評価子どもの気持ちに寄り添ってくれる園だと思います。また保護者の声にもよく耳を傾けてくれ、状況に応じて臨機応変に対応してくれます。
方針・理念方針や理念はそこまで意識していませんでした。アートに力を入れており、アート活動の時間を時折取り入れているようです。
先生先生方がきちんと挨拶してくださり、優しい雰囲気の園です。園長先生も積極的に関わってくださり、保護者の声にも耳を傾ける姿勢があります。教育内容や指導は細かくわかりませんが、子どもや家庭に寄り添う姿勢を感じ、とても良いと思います。
保育・教育内容保育や教育内容は普通だと思います。アート活動を取り入れているようです。絵の具などの画材を積極的に使っており、作品も定期的に持って帰ってきます。
施設・セキュリティ保護者カードがあります。また玄関のセキュリティコードを教えられるので登園したらそれを入力して玄関が開きます。駐車場や駐輪場があります。小さいですが園庭もあります。
アクセス・立地駅からは少し離れますが、閑静な住宅街にあり、治安は良さそうです。広い公園も近くにあります。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。父母が参加する行事はあります。
イベント季節ごとにイベントがあります。夏祭り、ワクワクデー、ハロウィン、もちつきなどです。保護者参加は発表会、運動会、個人面談などあります。親が何かするということはほとんどありません。
保育時間延長保育は流山市に順じた時間で行っているようです。
保育園を選んだ理由空きがあったからです。入れてみて雰囲気が良く、ここにして良かったと思いました。
試験内容試験はありません。
投稿者ID:881036 - 保護者 / 2022年入学
- 保護者 / 2017年入学
2020年11月投稿
総合評価ほかの保育園にはない芸術に力を入れているのでとても個性的な保育園だち思いました。園庭がせまいのがきになりますが、楽しくあそべてるのでいいです
方針・理念芸術やアート系に力をいれていて、子供の発想力無限などを伸ばすことを目的としている。
先生入れ替わりが激しくて、あまり定着しないのが印象。先生の一生けん命さはすごく伝わる。
保育・教育内容保育方針がいまいちわからない。なにを目的に教育、保育をされているのかよくわからない
施設・セキュリティ暗証番号をいれて、自動ドアがあくが、門はセキュリティーがないので怖い。職員室の窓もよくあいており門が入ったところのすぐで怖い
アクセス・立地住宅街にあるのでとても不便なところにあると思います。園の駐車場も狭くてとめずらい
保育園について-
父母会の内容そういうのはうちの保育園ではありません。
イベント運動会やはっぴゅ会や、夏祭りなどのイベントがあります。良い思い出になり、親子ともどもたのしんでおります
保育時間開所は7時~19時で、6時以降は、延滞保育になります。
保育園を選んだ理由家から一番近い保育園をえらびましたが、駐車場が狭いのがきになりました
投稿者ID:831082 - 保護者 / 2017年入学
千葉県流山市の評判が良い保育園
このページでは、慶櫻ゆりのき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「慶櫻ゆりのき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。