みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> ファミリーズ おおもり園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
新しくてきれいで楽しい
2020年11月投稿
総合評価総合的にみて満足しているので、この評価になりました。そのことについて説明のしようがありません。ただ満足それだけ。
方針・理念行事に力をえれており、子供が楽しめる雰囲気づくりにウェイトを感じます。日記も細かく書かれていて想像できます。
先生お迎えにいくとあったことを細かく教えてくれます。ケガをしたこととかもしっかり教えてくれるので助かっています。
保育・教育内容行事をよくやっており、子供も楽しそうに作ったおもちゃをもってかえってきます。友だちとの会話も多いみたいです。
施設・セキュリティ簡単に中に侵入できます。ただ、ほかにやりようがないこともわかっているので、不満足ではありません。
アクセス・立地家から近いです。駐車場も広いです。大通りから一本入っていて静かで安全です。通勤の途中なので便利です。
保育園について-
父母会の内容私はフルタイムで仕事をしていて、毎回妻が参加しているのでよくわかりません。親のみでの集まりはないようです。コロナなので。
イベントハロウィーンパーティー。誕生日パーティー。夏祭り。たこ焼きパーティーが記憶にあります。たこ焼きか大好きになりました。
保育時間延長保育があるのかわかりません。なのでもちろん利用した事もなくまったくわかりません。
保育園を選んだ理由家から近い。嫁の職場から近い。嫁の実家から近い。新しくてきれい。
投稿者ID:831075 - 保護者 / 2020年入学
お迎えにいくとあったことを細かく教えてくれます...
4.0
保護者会などがなく働く親に寄り添ってくれている園です。その分イベントは少なめですが、季節の製作や先生たちが主体となってイベントも開催していただけます。
食育に力を入れてくれていて子供も楽しそう。そして家でも料理に興味を持って手伝うことをしてくれる。
子供たちをよく見てく...