みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> Milky Way International Nursery School 行徳校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
我が子を豊かな国際人に育てたいのであれば
2020年10月投稿
総合評価英語教育や将来海外での仕事をさせたいのであれば、金銭面で何かと苦労しますが、真剣に学ばせたいのであればお勧めします。
方針・理念目的が明確です。お子様に対し国際的視野や豊かさを求めるならここを勧めます。ただし日本人多めなのが残念なところです。
先生カナダの教員免許を持った先生でカリキュラムに基づいた教育方針できちんとしたフィードバックも出来ていると思います。
保育・教育内容イベントもいくつかあり、中でもスポーツディとウィンターコンサートは幼稚園から高校生一同が集まり開催されます。
施設・セキュリティ車道とエントランスが近いため正直良くないです。自前の運動場がないので近くの公園などで遊ばせています。
アクセス・立地山手線から徒歩圏内ですし、地域住民も親切で安全な場所であると思います。人目につかない道はありません。
父母会の内容コロナの影響もあるので今はミィーティングはしていないと思います。オンラインかな?
イベント今の時期は感謝祭やハロウィーンなどをしていますね。楽しそうです。
保育時間延長保育みたいなのもあると思いますが、利用していないです。
保育園を選んだ理由やはり日本の義務教育制度に疑問を感じたことです。伸び伸びと自由に、豊かに育ててあげたい。
試験内容校長先生と父兄含めた軽い面談と担任になるであろう先生に連れられて十分くらい話したみたいです。全て英語です。
試験対策年少でしたので、英語で色や形などが答えられれば充分です、あと自分の名前だったかな。
両親の負担を極限まで少なくしてくれているのがわかり、その上、認可なので料金は実質無料(市の方針により副食代は有料ですが、負担がかかる料金ではありません)、これ以上の何を求めればいいのでしょうか。
乳児から小学校入学直前までの各時期に合わせた乳幼児の教育方針がしっかりしています。また...
2.0
認可の保育園でインターナショナルと謳われていたので、子どもは場合がペラペラになるのかと想像しておりましたが甘い考えでした。調べるとそもそもなんかの保育園では園生活の全てを英語では出来ないとのことで当然の結果だったと納得しております。ただ、英語に触る程度は出来たのでこれからも英語は続けさせようと考えて...
近隣の保育園の口コミ