みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> あど中郷ナーサリー >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
安心して気軽に通わせられる保育園
2022年04月投稿
総合評価小規模保育ということもあり、先生が子供一人ひとりと密に接してくださるので子供たちにはとても良い環境かと思います。
人見知りのする我が子でも、先生やお友達と遊ぶのが楽しいようで毎日笑顔で通ってくれます。
また、手ぶらで通わせられるため持ち物も無く、汚れ物の持ち帰りもないのでとても通わせやすい保育園です。
この保育園に決めて良かったです。 -
方針・理念絵本がたくさんあり、いろいろなお話に触れられるので子供の想像力や自己肯定感を高められるように思います。
先生明るく、爽やかな方が多い印象です。子供と密に接してくれているので、子供の変化や成長にもしっかり気付いてくださり信頼できる方々です。保護者に対しては育児の悩みなど、様々な面でサポートしてくださっています。
保育・教育内容毎日の活動に季節ごとの行事を取り入れたり、保育士の方が手作りしたおもちゃなど、ちょっとしたところでも子供を楽しませるため力を入れている印象です。
施設・セキュリティ先生が開けない限り外には出られなくなっているので、子供が勝手に出て行ってしまうこともなく安心しております。
また、毎月避難訓練も実施しており防災対策には力を入れているので、安心して預けられています。 -
アクセス・立地道路の通り沿いなので送り迎えが楽にできることと、近くに海や川などが無く自然災害が起きたときに被害が大きくなることは無さそうなので良い立地だと思います。
保育園について-
父母会の内容11月にプレオープン、4月にグランドオープンしたので父母会は現在はまだ実施されたことはありません。
イベント11月に入所してから、クリスマス、お正月、節分、ひな祭りがありました。
また、お誕生日会などもあるようです。 -
保育時間開所時間は7時~19時です。
7時~7時30分、18時30分~19時が延長で料金は150円です。
保育園を選んだ理由1番の魅力は手ぶらで通えるところでした。
それから見学に行き、先生方の雰囲気が良かったのでこの園を選びました。
投稿者ID:8298991人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
近隣の保育園の口コミ