みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> サンライズキッズ保育園 小田原園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供たちは仲良さそうにしていました
2024年04月投稿
総合評価先生たちが辞めていく、目に見えて無視されている先生がいるのは子供の教育的にどうなのかなと思います。。
方針・理念制作などは多くて嬉しいです。
進級時に冊子のようにしてイベントごとの子供が書いた絵をもらいました。 -
先生先生たちの入れ替わりが激しすぎて毎年ほとんどの先生たちが辞めていく。保護者からみてもわかるくらい仲が悪い。
保護者に対しては挨拶など明るくしてくれていました。 -
保育・教育内容防犯カメラ?みたいなのがアプリから見られるのですがつかまり立ちしてるこに対して先生が見ていなかったり、1歳の頃は歩行器に乗せられ端っこで放置されていました。残念です。
施設・セキュリティセキュリティー面ではインターフォンを鳴らし名前を伝え入るので安心です。
ただインターフォンを鳴らしても中々先生が来てくれなかったりすることも多々あります。 -
アクセス・立地栢山駅前なのは最高です。
校庭的なものは無いので外に飛び出して行く心配もなかったです。
保育園について-
父母会の内容発表会のみでした。
それでも子供が成長してることを感じられました。 -
イベントイベント関係は多々あり。コロナもあったので親が参加できるものは少なかったですが発表会はありました。
保育時間延長は19時まで。
土曜保育もしてました。
保育園を選んだ理由家から保育園が近かったことだけです。
それ以外は特にありません。
投稿者ID:981098 - 保護者 / 2020年入学
児童1人1人に密に接してくれるとても誇らしい園です。先生もいつもニコニコで明るく、子供も泣かずに預けられる環境でした。
児童1人1人に触れ合わせるに力を入れており、教育に熱心です。また子供の自律を促すために、工作を取り入れております。先生たちも優しさを大事にしています。
【先生】...
2.0
制作などは多くて嬉しいです。
先生たちの入れ替わりが激しすぎて毎年ほとんどの先生たちが辞めていく。...