みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ぶれあ保育園・武蔵中原 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
先生も中も明るく綺麗な保育園だと思います
2022年10月投稿
総合評価卒園まで楽しく子どもが通うことができました。
自粛期間が多く行事も縮小しながら実施して頂きましたが、保育園側の実施に向けた姿勢がとても保護者としてはうれしく、最後の運動会はとても楽しく参加することができました。 -
方針・理念一般的な保育園と同様かと思います。外部の習い事として英語や体操、水泳が無料で受けられることができました。
先生先生たちがとても明るく気持ちよく挨拶してくれました。
クラスの違う先生も子供の名前を覚えてくれていて、玄関で会うと子どものプチエピソードをよく話してくれました。 -
保育・教育内容隔週で英語(ECC)と体操教室は無料、水泳教室は実費でしたが保育中に受けることができました。
隔週でしたので英語の身に付きは???でしたが体操は発表会で成果を見ることができ、水泳も楽しく参加することができたようです。 -
施設・セキュリティ保育園で出来る限りは行っていると思います。
年に1回程度の引き渡し訓練などもありました。 -
アクセス・立地武蔵中原と武蔵新城の間くらいにあります。
JRの車庫が目の前にあり、車庫での乗車イベントにも参加することができて、子供はとても楽しんでいました。
保育園について-
父母会の内容保育園側からの保護者会がある程度で負担はないです。
イベント保護者の参加する行事としては夏祭り、運動会程度です。
日常的な保育園の行事はいくつかあるようです。 -
保育時間7時30分から19時30分が通常の預かり時間で最大で7時から20時まで開いているようです。
保育園を選んだ理由いくつか見学をした中で選択肢の一つとして選びました。
結果、入園してよかったです。
進路に関して-
進学先学区内の小学校
卒園まで楽しく子どもが通うことができました。
一般的な保育園と同様かと思います。外部の習い事として英語や体操、水泳が...
2.0
新園なので設備が新しいです。 習い事は任意でスイミングが可能で毎月3,500円程度追加で支払うことが保育中にできます。 ただ教育については特に方針やカリキュラムがないので、勉強や日々の生活のしつけ、小学校入学に向けての準備などは親がすべてやらないといけないと思います。 また保育参観や運動会の開催もあ...
近隣の保育園の口コミ