みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ふくまるキッズ園 >> 口コミ
ふくまるキッズ園 口コミ

- 保護者 / 2021年入学
2021年09月投稿
総合評価長くいれる保育園ではなく、待機児童解消ルームとして一時的にいる施設のため、設備が揃わなかったりしている部分もありますが、先生はよくやってくださっていると思います。
方針・理念待機児童解消ルームで一時的に園児が在籍する施設のため、方針や理念についてはあまり感じることがない。
先生先生はいつも笑顔でベテランが多い印象です。それぞれの子供によく声掛けてしてくれるため、子供もすぐ懐きました。
保育・教育内容待機児童解消ルームで高架下にある施設のため、設備面がやや劣っているように感じます。特に園庭がない・水遊びするスペースもないです。
施設・セキュリティ待機児童解消ルームで高架下にある施設のため、設備面がやや劣っているように感じます。特に園庭がないこと、水遊びするスペースもないです。セキュリティーとしてはドアに鍵はもちろん掛かっていますが、建物のドアの外がすぐ道路、窓の外もすぐ道路のため少し不安に思うこともあります。
アクセス・立地駅から近く、良い立地だと思います。一応自動車での送迎も可能です。園庭がない分、近所の複数の公園に連れ出してくれます。
保育園について-
父母会の内容全くありません。他の保護者と顔を合わせる機会は送迎時のみです。
イベント親が参加できるイベントは今のところありませんでした。ただ毎月食育の日を取り入れてくれたり、暦に合わせて工作などはやってくれています。
保育時間延長保育は19時まで30分単位で、希望により月極も可能です。
保育園を選んだ理由4月入園の認可保育園に入れず、待機児童解消ルームとして利用しています。認可保育園の順番待ちをしているところです。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、送迎時の体温測定などきっちり行われています。投稿者ID:803062 -
- 保護者 / 2020年入学
2022年08月投稿
総合評価子どもがのびのび、楽しくすごせる園です。我が子は、幼稚園に入るまで預かってもらいましたが、正直ずっと見てもらえたらよかったなとおもうことばかりです。実質7ヶ月程しか預けてなかったのですが卒園後も我が子は先生方のことを本当によく覚えているので、とてもいい時間と環境だったのだなと思います。先生方に教わったことが身についており、靴を脱いだ後は揃える、など基本的なことが親がいないときでも自然とできるようになったため先生方の教育様様です。
方針・理念そこまで重視しませんでしたが、子供の様子を見て適切な対応をしてくださる先生ばかりです。
先生先生方は保育経験が豊富な方がたくさんいらっしゃる印象です。いつも朝早くから夜遅くまで、明るく笑顔で迎えてくださいます。送迎の際に、少しでも育児相談をすると適切な助言を下さり、とても助かりました。どの先生方も、優しくきめ細やかに子どもを見守ってくださるのがよくわかりました。
保育・教育内容園庭がないので、近くの公園まで歩いて行ってましたが、子の体力がついたのでは?と思います。また子供が歩きたくないと言った時にはカートに乗せてもらったりしていたようで、その時々に応じて柔軟に対応してくださります。雨の日は室内遊びで、平均台をしたり、お絵描きをしたりしていました。絵本の読み聞かせの時間や、お歌を歌う時間もあるようで、毎度習ったことを楽しそうに見せてくれました。
施設・セキュリティ園内は狭いですが、その分子どもの怪我も少ないと思います。園の外に出られないようにガードはしているので、子どもが勝手に出る心配はないかと思います。お迎えなどの確認もモニターで確認してからなので、問題はないかと思います。電車の音がよく聞こえますが、特に子どもは何も問題ありませんでした。
アクセス・立地駅も近く、園の前の道も広いし、車で行くにも良い場所だと思います。周辺のお店に迷惑がかからないよう、保護者側の配慮は必要でした。
保育園について-
父母会の内容特にありませんでした。送迎時に顔を合わせるくらいでした。
イベントハロウィンやクリスマス会がありました。また秋の遠足や卒園遠足もありました。
保育時間利用していないのでわかりませんが、土曜日も開所しているようでした。
保育園を選んだ理由仕事復帰するにあたり、預け先がこちらしかなかったので決めました。
進路に関して-
進学先市内の幼稚園
- 保護者 / 2018年入学
2019年08月投稿
総合評価先生やお友達とお散歩したり、食育で野菜を触る機会を設けてくださったりしてくれます。普通の保育園と違って園庭や、施設に広さはありませんが、手入れも指導も行き届いているとてもよい環境です。
方針・理念これといった特徴はありませんが、アットホームで家にいる我が子のように接してくれています。
先生先生は明るく親身な方が多く、子供もよく先生の話を楽しそうに話してくれます。よくしてくれているのがすごく伝わります。
保育・教育内容園庭がないため外遊びは近くの公園まで歩いて行きますが、目的地まで歩くという力も身につくので良いと思ってます。
施設・セキュリティ鍵は勝手にロックされるようになっているため、外からはインターホンで開けてもらうようになっています。中からも子供が勝手に出れないような開け方になっていて安心です。
アクセス・立地高架下にあり、道路の近くなので、良い立地とは言い難いです。ですが、車での送り迎えは便利だと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会等は開催されていません。親御さんの交流もありません。
イベント七夕や誕生日などの行事は製作をしたり、ホットケーキで誕生日会をしたりしています。季節も感じられるようにしてくれていてとても充実しています。
保育時間7時から開所で18時半以降は延長料金がかかります。
保育園を選んだ理由近くの保育園がいっぱいで入れなかったため、急遽こちらに入所しました。このまま続けても良いくらい対応もよく信頼できます。
試験内容ありません。
投稿者ID:6715362人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
2023年11月投稿
総合評価楽しく遊んでのびのび過ごせているそうなので良かったです。子供たちに良い環境です。優しい先生方で安心できます
方針・理念親切で優しい先生方が多いです。こどもたちと一緒に遊んでくれるので嬉しいと思います。
先生先生たちは優しくて明るい人が多い印象です。声かけも明るくしてくれるので嬉しいです。
保育・教育内容基本的にはお遊戯などをしていることが多いみたいです。お祭りなども時々行っています
施設・セキュリティ子供たちがのびのびと遊んでいるようです。楽しく遊んでいるので嬉しいと感じております
アクセス・立地駅から結構近いのでアクセスは良いかと思います。商店街も近くにあり買い物もできて便利です
保育園について-
父母会の内容実施頻度はよくわかりません。自己紹介など行います
イベントイベントや行事ごとについては親子でたのしめます
保育時間延長保育なども対応してくれているので安心です
保育園を選んだ理由こちらの園を選んだきっかけは子供が伸び伸び楽しく過ごせると思ったからです。近いのもあります
進路に関して-
進学先公立小学校
大阪府池田市の評判が良い保育園
このページでは、ふくまるキッズ園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ふくまるキッズ園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。