みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  くじら保育園 吹田豊津園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くじら保育園 吹田豊津園
(くじらほいくえん すいたとよつえん)

大阪府 吹田市 豊津駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

アットホームな雰囲気の保育園

2019年08月投稿
    • ★★★★★
      親身になり話を聞いてくれてアドバイスをいただけます。 小規模園で保育士の数はかなり少ないですがきちんと子供一人一人見ていて安心して預けられます。
    • 方針・理念
      食事面、衛生面がきちんとされています。 食事面に関しては親と話し合い方針を決めていただけます。 衛生面に関しては徹底的にされており布団は持っていかなくてレンタルなのが助かっています。
    • 先生
      担任の先生にこれをしたら叱ってくださいなど意見や頼みごとをするのですが保育士の数が少なく手が回らない場合もありあまり指導されていない様子でした
    • 保育・教育内容
      色々な工夫をしてくださり子供一人一人を尊重し物事を教えてくれます。 消して無理強いはせず目線を合わせて話を聞いてくれます。
    • 施設・セキュリティ
      セキリュティはかなり甘いですが小規模園なので仕方がないかもしれません。 マンションの下に園があるのですがもし鍵をかけ忘れてしまったらすぐに不審者がはいってきてしまいそうです。
      江坂駅と阪急豊津駅のちょうど間にあり目の前は車や人、自転車が行き交う場所です。 少し危険な気がしますが裏手から出ればまだ安心な気がします。
    保育園について
    • 父母会の内容
      懇談会というものがあります。内容はクラスの親が集まりうちの子は…皆さんの子は…と言った情報交換の場が設けられています。
    • イベント
      夏には園の中でお祭りがありますが3、4種類ほどしかなくあっという間に終わってしまいます。
    • 保育時間
      休日保育、延長保育をしたことがないのでわかりません。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      2人の子供を一緒に預かってもらえる保育園を探していたのですが中々空きがなく家から近い園を選びました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0

★★★☆☆3.0
他の園を知らない為、友人からうちの保育園は?と聞いたのと比べてしまうが、行事が少なく規模も小さいのは少し寂しく感じました。 運動会や発表会など大勢で一致団結して取り組む我が子の姿も見てみたかったなと後々ですが感じました。

先生の入れ替わりが激しく、特に変わった先生はいないが方針が変...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

吹田市立垂水保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.60 (3件)
公立 / 吹田市 豊津駅
吹田ポッポひかり保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (2件)
私立 / 吹田市 緑地公園駅
幼保連携型認定こども園千里山やまて学園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (3件)
私立 / 吹田市 豊津駅