みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> くじら保育園 吹田豊津園 >> 口コミ
くじら保育園 吹田豊津園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2019年08月投稿
総合評価親身になり話を聞いてくれてアドバイスをいただけます。 小規模園で保育士の数はかなり少ないですがきちんと子供一人一人見ていて安心して預けられます。
方針・理念食事面、衛生面がきちんとされています。 食事面に関しては親と話し合い方針を決めていただけます。 衛生面に関しては徹底的にされており布団は持っていかなくてレンタルなのが助かっています。
先生担任の先生にこれをしたら叱ってくださいなど意見や頼みごとをするのですが保育士の数が少なく手が回らない場合もありあまり指導されていない様子でした
保育・教育内容色々な工夫をしてくださり子供一人一人を尊重し物事を教えてくれます。 消して無理強いはせず目線を合わせて話を聞いてくれます。
施設・セキュリティセキリュティはかなり甘いですが小規模園なので仕方がないかもしれません。 マンションの下に園があるのですがもし鍵をかけ忘れてしまったらすぐに不審者がはいってきてしまいそうです。
アクセス・立地江坂駅と阪急豊津駅のちょうど間にあり目の前は車や人、自転車が行き交う場所です。 少し危険な気がしますが裏手から出ればまだ安心な気がします。
父母会の内容懇談会というものがあります。内容はクラスの親が集まりうちの子は…皆さんの子は…と言った情報交換の場が設けられています。
イベント夏には園の中でお祭りがありますが3、4種類ほどしかなくあっという間に終わってしまいます。
保育時間休日保育、延長保育をしたことがないのでわかりません。
保育園を選んだ理由2人の子供を一緒に預かってもらえる保育園を探していたのですが中々空きがなく家から近い園を選びました。
投稿者ID:671530 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2015年入学
2021年06月投稿
総合評価他の園を知らない為、友人からうちの保育園は?と聞いたのと比べてしまうが、行事が少なく規模も小さいのは少し寂しく感じました。 運動会や発表会など大勢で一致団結して取り組む我が子の姿も見てみたかったなと後々ですが感じました。
方針・理念先生の入れ替わりが激しく、特に変わった先生はいないが方針が変わったりするので大変ではあった
先生小規模保育園なのでどの先生もしっかりと我が子を見てくれており、安心感はあった。 ただ入れ替わりが激しく、引き継ぎ出来ていない点もあり、対応は面倒であった。
保育・教育内容小規模で子供が目の届く範囲にいる為、それぞれをしっかり見てくれるのはありがたい。 ただ園庭がないため、運動会みたいな行事はなかった。
施設・セキュリティ小規模だからこそ、不審者が入ってこれるような隙はないが、園の前の交通量が多い為、誰か人が立ってくれているとありがたい。
アクセス・立地自宅から1番近い保育園で第一希望だったので、アクセスは良かった。 ただ目の前が一方通行道路で道も狭い為、車で寄るのは難しい。
父母会の内容父母会とかの集まりはあまりなかったような気がします。
イベント参観日が年に数回あるぐらいだったような気がします。
保育時間共働きで帰宅が遅い為、近隣で一番時間が長い所を選びました。
保育園を選んだ理由延長保育の時間(最大19時まで)と自宅から一番近い園だったので選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に無し
投稿者ID:755132 - 保護者 / 2015年入学
大阪府吹田市の評判が良い保育園
このページでは、くじら保育園 吹田豊津園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「くじら保育園 吹田豊津園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。