みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 築上町立椎田そらいろ保育園 >> 口コミ
築上町立椎田そらいろ保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年08月投稿
総合評価園の雰囲気や、保育内容に問題なく、自然と共に子供達がのびのびと生活できる環境です。先生もみんな親切で子供達をとても可愛がってくれます。
方針・理念築上町の町立の保育園なので、私立のように教育に熱心だとか、強い理念などがあまりあるようには見受けられなかったから。
先生先生達はみんな、親切で子供達に寄り添って保育してくれています。子供達も先生に懐いていて楽しそうに通っています。
保育・教育内容基本的な教育はしてくれいます。季節の行事やお誕生日会、野菜を育てて食べたりと食育もしてくれいます。
施設・セキュリティ田舎の新設したばかりの園なので、設備は整っていると思いますが、これからだと思います。
アクセス・立地家から園が若干遠いです。学校校区外なので、上の子の学童のお迎えの場所と真逆に位置しているので、とても不便です、
父母会の内容父母会は行われていません。ただ、役員になれば、行事ごとに話し合いがもたれ、参加します。
イベント運動会や遠足、お遊戯会など色々な行事があり子供の成長を間近に見ることができます。
保育時間延長保育は利用した事はありません。休日保育はありません。
保育園を選んだ理由以前、通っていた保育園がもう一つの町立保育園と統合してできた保育園なので、その流れで入園しました。
試験内容入園試験はありません。
進路に関して-
進学先町内の町立小学校
進学先を選んだ理由家から近いかは
投稿者ID:671524 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2022年入学
2023年11月投稿
総合評価地元の保育園を何件か見学して、総合して決めました。運動場も広く、イベント時も子供たちがのびのびと催し事をしているのを見ると安心します。
方針・理念先生方が1人ひとり明るくオープンな印象です。話しやすく相談もしやすいです。子供達も慣れている様子です。
先生他の学年の子も名前と親を覚えてくれて安心感があります。
それぞれに色んな先生もいますが決して不愉快な印象ではないです。 -
保育・教育内容毎日のお外遊び体操、季節に応じたイベント企画など様々な事をしてくれます。手作りのおもちゃを並べて、お買い物の擬似体験が出来るイベントなどもやってくれて子供たちは楽しそうです。
施設・セキュリティセキュリティは門などの施錠が普段しっかりされてるかは分かりませんが、定期的に保護者への送迎時の施錠を徹底するよう連絡があるので、意識向上は見受けられます。園側だけでなく保護者も協力の元でセキュリティ強化に繋げればと思います。
アクセス・立地田舎なので送迎は基本保護者の車か、園のバスです。
しかし都会とは違いとても自然に囲まれた環境で車通りも少ないので園外散歩などは都会よりは安全な気がします。
父母会の内容定期的に保育参観があります。近くで普段の保育園での様子が見れました。
イベント季節に応じた遠足や運動会、ハロウィンや毎月のお誕生日会などたくさんのイベントがあります。
保育時間開所時間は7時30分から18時、延長保育は19時までです。
保育園を選んだ理由職場から近く、環境も1番理想的だったので決めました。子供も早く慣れて楽しそうです。
試験内容ないです。
試験対策ないです、
投稿者ID:957526 - 保護者 / 2022年入学
福岡県築上郡築上町の評判が良い保育園
このページでは、築上町立椎田そらいろ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「築上町立椎田そらいろ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。