みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> めぐみの丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
親子ともに成長できる幼稚園です!!
2020年11月投稿
総合評価とても素敵な幼稚園です。兄弟で入園させている人も多いくらいリピートしたい幼稚園だと思います。子供達も楽しそうだし挨拶もしてくれます。
方針・理念卒園までにはしっかり挨拶や身の回りのことができるように教えてくれます。お寺の幼稚園なので仏教のことも教えてくれます。
先生良い先生ばかりで感謝しかないです。とてもよく子供達のことを気にかけてくださり親の私も成長ができます。
保育・教育内容春と秋に遠足がありそれ以外にも野外活動やお芋ほりやみかん狩り等とてもたくさんの経験をさせて頂けます。
施設・セキュリティ普通だと思いますが門は登園と降園以外は閉まっていてインターホンが横にあるのでそれを押せば事務所にいる人が対応してくれます。
アクセス・立地丘の上にあるので坂を上ったり階段を上ったりしなければいけませんが子供達も頑張って上っているので私も頑張らなきゃという気にさせられます。
保育園について-
父母会の内容毎年春に役員決めや年間の行事に携わるスタッフ決めがあります。クラスで簡単な自己紹介などもします。
イベント運動会やお遊戯会など一通りあります。お遊戯会はあまり出番はないのかなと思います。
保育時間延長保育は17時までお願いすることができます。
保育園を選んだ理由子供達がとても楽しそうにしているのと挨拶がしっかり出来る点がとても良いと思い選びました。
感染症対策としてやっていること行事は規模を縮小して行われています。大人はマスク着用必須ですが子供達には強制はしないです。投稿者ID:695692
近隣の保育園の口コミ