みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ビジービーズインターナショナルスクール >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
手軽に英語教育ができる
2019年08月投稿
総合評価international schoolなので日本人以外の子供と触れ合う機会があり英語の学習にもなる
方針・理念英語に加えていろいろプログラムはあるが勉強勉強しておらずに良い意味でいろいろとおおらかな感じがする。
先生英語圏の外国人の先生と日本人の先生がいる。日本人の先生がこどもの細やかな気配りをしてくれる
保育・教育内容英語の学習に加えて毎日プログラムがありこどもも楽しんで行っている。子ども自身の発表の場もありよい。
施設・セキュリティ都心であり施設という面では広々と遊べることはできないが狭いなりにも工夫されている印象がある
アクセス・立地自宅から近いところにinternational schoolがあり徒歩圏内でありアクセスはとてもよい
保育園について-
父母会の内容父母会は特にないと思うが個々で面談があったと思う
イベント運動会やクリスマス会などがある。そこまできっちりしておらずかなり自由度が高いがそれはそれでよいと思う。
保育時間時間帯はいくつかに分かれているが休日はなかったと思う。
保育園を選んだ理由他のinternational schoolと比較して費用も安く自宅から徒歩圏内のため決めた。
試験内容入園試験は特になかった。
進路に関して-
進学先区内の公立の小学校の予定
進学先を選んだ理由小学校は公立を考えている。その後は子供の様子を見て私立を考えている。
投稿者ID:6715151人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
- 前の口コミへ