みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 島田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
バランスの取れた保育園
2019年08月投稿
総合評価園児が多いマンモス幼稚園です。集団生活からいろいろ学ぶことができます。運動会は、組対抗リレーがとても盛り上がります。
方針・理念子どもの将来を中心に教育をしていただけます。特筆するユニークさはありませんが、愚直で丁寧な教育です。
先生明るく乗りの良い先生がそろっています。生活発表会の先生の演目は興味深く、とても人気があります。元気の良さも評価できます。
保育・教育内容室内学習、室外の運動などバランスの取れた取り組みとなっています。時々ある大きなイベントで、子供たちに目標を持たせる取り組みは成長を感じました。
施設・セキュリティ門の開閉に気を付けている点は評価できます。通常は閉まっており、インターホンで連絡後に開く仕組みです。
アクセス・立地住宅街の中にあり、静かな環境だと思います。バス停も目の前で、駐車場もそこそこ台数を駐車できます。運動場がもう少し広いと文句なしです。
幼稚園について-
父母会の内容月に一度のペースだと思います。仲良く活動していたと思います。
イベントイベントは、運動会、生活発表会、遠足、大根堀、芋ほりなどがあり、運動会が一番印象に残っています。
保育時間9時から3時ごろまでです。延長は5時ごろまであったと思います。
幼稚園を選んだ理由バランスの良さが決め手でした。複数の組もあり、友達も多くできそうだと思いました。
試験内容入学試験はありません
進路に関して-
進学先市立の公立小学校です。
進学先を選んだ理由ほかに考えていませんでした
投稿者ID:671505 - 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ