みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> フジオ ひまわり保育園 西天満 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
寄り添ってくれる保育園
2022年07月投稿
総合評価小規模の園ですが沢山の年齢のお友達と関わることができ、色んな経験をして
います。
園内も子どもたちの作品や可愛らしい壁面でいっぱいで
お迎え時に見るのが楽しみです。 -
方針・理念食育に力を入れており、好き嫌いが多い子も完食が出来るようになった。
また夏には夏野菜を育てたり、春にはチューリップを植えたりなど
植物に触れる機会も多くあり沢山の経験をさせて頂いています。 -
先生先生達はいつも笑顔で泣いて登園した日も明るく対応してくれます。
一人一人に合った対応をしてくださり子どもたち皆がいきいきしている様子が
送迎時感じています。 -
保育・教育内容保育参観、保育参加と親が参加する行事と季節ごとに園内で行われる
行事も沢山あり行事に合わせた絵本の読み聞かせ、給食が楽しいそうです。 -
施設・セキュリティ園庭はないが、近くの公園に散歩へ行き走り回ることが出来る。
防犯面は定期的な防犯訓練、防犯カメラの設置等があるので安心です。 -
アクセス・立地最寄りの駅から大人の足で10分程度かかるので
子ども連れだと少し距離があるように思います。
父母会の内容不定期に運営委員会がある。園に対しての要望等の話し合い。
イベント保育参観、保育参加、親子遠足。
保育参加は保育に親が参加し、他の子ども達にも触れる機会がある。 -
保育時間月~土 7:30~18:30。
18:30以降は延長保育。
保育園を選んだ理由新しく出来た園で園内も綺麗で対応して下さった先生の雰囲気が良かったため。
投稿者ID:845639 - 保護者 / 2019年入学
近隣の保育園の口コミ