みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  こどもが丘保育園 学芸大園   >>  口コミ

こどもが丘保育園 学芸大園
(こどもがおかほいくえん がくげいだいえん )

東京都 目黒区 学芸大学駅 / 私立 / 認可保育園

21-2件を表示
  • 女性保護者
    2019年08月投稿
    • ★★★★★
      初めての保育園だったのですが、とても良い環境でよかったです。先生たちも優しく、その日の報告もわかりやすいのですばらしいです。
    • 方針・理念
      こどもたちが自分でいろいろなことをできるように促しているのがすばらしいと思います。
    • 先生
      先生たちの雰囲気はとても良く、子供や保護者に対しても優しいのですばらしいと思います。
    • 保育・教育内容
      基本的に、晴れた日は公園へお散歩に行って遊んでいるみたいです。雨の日は園内で工作や音楽で遊んだりしているみたいです。
    • 施設・セキュリティ
      園は広く、子供たちものびのび遊べて良いです。ドアはインターホンを鳴らして入るシステムなのは良いと思います。
      駅から近からず遠からずでちょうど良いです。でも道路沿いにあるので、子供が道路に出てしまわないように気をつける必要があります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      数ヶ月に1度行われています。参加はしたことないのでわからないです。
    • イベント
      イベントや行事はほぼないので良くわからないです。
    • 保育時間
      開所時間は7:30?18:00くらいです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      見学に行った時の、先生方の優しくわかりやすい説明と、室内の雰囲気が良かったので決めました。
    • 試験内容
      入園試験はありませんでした。

• 男性保護者
    保護者 / 2019年入学
    2020年10月投稿
    • ★★☆☆☆
      先生の教育方針がバラバラで、統一的な教育方針が存在しない。 施設は狭く、保育に限界がある。 先生は頻繁に退職するため、労働環境にも問題ある。
    • 方針・理念
      園は極めて狭く、室内教育をするには不足である。 また、先生によって教育方針が異なり、園児や保護者を混乱させがちである。 さらに、頻繁に先生が退職して、労働環境としても良好でない。 全体的に余裕がある保育を行えていない。
    • 先生
      前述のとおり、先生が退職するペースが頻繁である。 指導はバラバラで、とりあえず預かっているという感が否めない。 育児のアドバイスなども、まるでない。
    • 保育・教育内容
      基本的に、先生がバラバラに指導し、統一された教育方針が示されない。 非常に狭い園内のため、室内教育にも、やれる事は限られている。 近所の保育園は広い庭に滑り台まであるのが、羨ましい。
    • 施設・セキュリティ
      一応、インターホン越しに保護者を確認するので、この点数である。 施設面については、非常に狭い園内のため、実施保育には限りがある。 また、庭もないので、雨天時の身体活動は極めて絶望的である。
      東急東横線・学芸大学駅に至近であり、途中に大通りもないので、立地は最高である。 近所にコンビニもあるので、帰りにオヤツを買ってあげられる。
    保育園について
    • 父母会の内容
      月に1回も父母会はなく、他の園でありがちな父母間の交流も全くない。
    • イベント
      調理実習や、七夕祭りくらいはやっているが、大規模でない。
    • 保育時間
      延長保育はシステム上、あるが、露骨にイヤな顔をされるので、利用しにくい。 土日保育はない。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      そこしか空いていなかったため。 行きたくて入ったわけでない。
    オンラインはやってない。 保護者を園内に入れなくなり、園児と先生のみの限られた人数で密度を下げている。

21-2件を表示

口コミを投稿する

東京都目黒区の評判が良い保育園

こどもが丘保育園 学芸大園のコンテンツ一覧

このページでは、こどもが丘保育園 学芸大園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こどもが丘保育園 学芸大園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 保育園口コミランキング

• 総合