みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ピノキオ幼児舎 茅ヶ崎保育園 >> 口コミ
ピノキオ幼児舎 茅ヶ崎保育園 口コミ

- 保護者 / 2022年入学
2023年07月投稿
総合評価先生方はみな優しく一人一人をよく見てくださる方が多いです。子供たちも楽しく通えてて安心して預けられます。
唯一口が多い先生がおり、発達に関して心無い言葉をかけられた時は悲しい気持ちになりましたが、それ以外の先生はベテランも多くみな良い方ばかりです。 -
方針・理念少人数ならではの園で先生がたの目が届きやすく子供たち通しで何があったか把握している
先生先生は経験者が多い印象で、子供たちに寄り添った保育をしてくださっている。個性に合わせ苦手分野をあえて強要せず、その子のレベルで出来ることをやらせて自信に繋げてくれる
保育・教育内容ビルの中にある園で園庭がないので天気が良い日はお散歩に連れて行ってくれる。年齢が上がると距離がある公園にも時に連れて行ってくれて広い公園でのびのび遊び体力はついてくると思う。
施設・セキュリティビルの中にある園で、送迎時は玄関でベルを押しカメラに保護者証を掲示して入るので誰でもではあり出来るわけではなく安全性はあると思う。
アクセス・立地駅から徒歩10分くらいの距離にあり徒歩でもお迎え可能なので利便性は良いと思う。駐車場がないので雨の日は少し不便。
保育園について-
父母会の内容年に2度くらい懇談会があり、保育内容についてや感染対策についてお話しがありました
イベント今年から徐々にイベントを増やしていて先日は夏祭りが開催されました。去年は児童のみだったが今年は保護者や卒園生も招待され賑わっていました。運動会は今年もリモート動画での開催なので残念です
保育時間開所時間は7時から18時延長保育は18時から20時までだからほとんどが遅くても19時までにはお迎え来ているとおもいます。
保育園を選んだ理由先生の質が決め手でした。ベテランが多く安心感があり実際難しい年頃の担任が子供たちに寄り添った対応をして下さり助かりました。
試験内容なかったです
試験対策なかった
- 保護者 / 2018年入学
2019年08月投稿
総合評価認可保育園に変ってからまだそんなに年数が経っていないですが、先生方も経験のある方が多く、安心して預けられる保育園だと思います。園庭はないですが、散歩に出かけられる公園も近所にいくつかあり、お天気の良い日は外で遊ぶ事も多いみたいです。
方針・理念歌やダンスの時間もあり、体を動かす遊びを、積極的に取り入れているように感じます。子ども達の成長に沿った、保育を適切にしていると感じます。
先生先生は、明るくてやる気のある人が多いと思います。挨拶も徹底されていて、送り迎えの時に、皆さん声をかけてくれます。子どものことも、些細な出来事も報告してくれるので、安心できます。
保育・教育内容幼稚園と違い読み書きや、小学校に向けての教育などをしてくれるわけではないので、その辺はお家でフォローが必要かなと、感じます。
施設・セキュリティアパートの一室での保育で、オートロックではないので不特定多数の人が建物内に出入り出来てしまうという点では、若干の不安もありますが、もともと治安の良い場所なので、さほど気にしなくても良いのかもと思います。
アクセス・立地駅からは多少歩きますが、大通りに面しているので、自転車や車での送り迎えにも便利だと思います。駐車場は無いので、長時間車を止めておくことは出来ませんが、車で来られてる方も結構います。
保育園について-
父母会の内容年に数回の父母会があります。任意での参加ですが、先生方も親身に話を聞いてくださり、意見が保育に反映されていると感じるので、参加した方がいいと思います。
イベント遠足、保育参観など、親が参加できる行事もあります。今年度からは、近所の小学校の体育館を借りて、運動会も行われるようです。行事は今後増えていく可能性もあるとの事でした。
保育時間日曜はお休みですが、土曜も保育をしてくれます。朝は、7時から夜は19時までです。18時からは延長保育扱いになるようです。
保育園を選んだ理由家から近いという点で選びました。小学校に上がるまで、みてもらえるという点でも、良いなと感じました。
試験内容入園試験はありません。
進路に関して-
進学先まだ卒園していませんが、卒業後は近所の公立の小学校に進学する予定です。
進学先を選んだ理由近所から近く通いやすく、私の母校という点でも、安心できると思い、選びました。
投稿者ID:6714972人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
2020年11月投稿
総合評価とにかくただ預けるだけの園です。 クラスの人数も少なく、遊ばせてるだけなので、 小学校に行くのが不安なくらいです
方針・理念よくわからず、預けても意味がなさそう。 教育をする場では無い。ただ預かるだけの場所
保育・教育内容預けるだけで、なにもない。 ぬりえとかやるくらい。 これから文字を覚えるなんて話はしてたが、少しずつやってる感じ
アクセス・立地家からは近いので、非常に助かっている。 駅からは歩いて12分程度。雨の日は駅から迎えに行くのは大変
保育園について-
父母会の内容とくにない?のか呼ばれたことは一度もありません。 ただ保護者会をされてる様子は見たことあります
イベント保育参観がありました。 グダグダな感じです。 とにかくきっちりとなにかをやることができない
保育時間延長保育は実施したことがないですが、あると思います。 なのでよくわかりませんが
保育園を選んだ理由たまたま近いのと、入りやすかったのでここにしました。 後悔しています。もう少し大きい保育園がよかった
感染症対策としてやっていること玄関でのお迎えと送り。 それのみしか対応されてませんので、不安です投稿者ID:7581481人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
2020年11月投稿
総合評価先生がとにかくよくないので、その点のみ悩む。それいがいはそこまで悪い印象は感じない。なんとも言えない
方針・理念とくに理念も感じないし、何にも力はいれてなく、ただただあずかるのみという保育園である
先生あいさつもしない。様子もつたえてくれない。玄関にさえ出てこない時があり、やばい人が多い
保育・教育内容特段何もなく、なんとなく遊ばせてるイメージがおる。今後は文字などの勉強もすると話してたので期待
施設・セキュリティとりあえずはインターホンと鍵がかかっているので、問題はないただそれ以上の防犯対策はわからない。
アクセス・立地家から五分の立地のため、わかりやすいしかよいやすい。雨の日も近いから濡れる心配もない。
保育園について-
父母会の内容何もないのでまったく把握してない。何もないんだと思う
イベントコロナの影響でさまざまな催しがとりやめとなった。
保育時間お金がかかるが、預かってはくれるもよう。
保育園を選んだ理由たまたまそこが近く、当たったので行くことになりました。何も移行もなし
感染症対策としてやっていること玄関でのお迎え。それ以上ははいることができない。それ以外は普通に仕事してる感じ投稿者ID:7582341人中0人が「参考になった」といっています
神奈川県茅ヶ崎市の評判が良い保育園
このページでは、ピノキオ幼児舎 茅ヶ崎保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ピノキオ幼児舎 茅ヶ崎保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。