みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 大谷園林保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
設備が新しく先生が寄り添って考えてくれる
2019年08月投稿
総合評価新しい園なので、とても綺麗で設備が整っています。ほどよい子どもの人数なので、恥ずかしがりやの子どもも落ち着いて過ごせています。
方針・理念仏教方針です。毎週礼拝がありみんなきちんと椅子に座ってお参りしています。椅子に座る習慣ができて良いです。
先生ハキハキした先生が多い印象です。若い人から年配の人まで働いておられるので、色んな年代の意見が聞けて面白いです。
保育・教育内容基本的には園庭や室内遊びをしていることが多いです。ですが幼児組になると少ない人数なので気軽に電車に乗って時代祭を見に行ったり、陶芸教室に行ったりなど外に出るので子どもは面白いようです。
施設・セキュリティ毎月避難訓練をしたり、監視カメラも出入口には全部あるので安心できます。遊戯室が広く、子どもはのびのび遊んでいるようです。
アクセス・立地京都駅から徒歩5分ほどのところにあるので便利です。電車で通っている方もおられます。隣にはお金がかかりますが駐車場があるので、車でお迎えもできます。
父母会の内容父母会はありません。参観日のあとの懇談でお話する程度です。
イベント夏にはお祭り、春には甘茶祭りなど季節に応じた行事をしてれます。
保育時間7時半から18時半まで開いているみたいです。
保育園を選んだ理由兄弟が必ず一緒の保育園にはいれる新設の園にしました。新しいので設備も整っていて満足しています。
試験内容ないです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校に通う予定です