みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> はじめのいっぽこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自然の中で遊べるこども園
2019年08月投稿
総合評価はだし保育で昔ながらのあそびがたくさんできるこども園です。今年からは五年保育も始まりました。 縦年齢で遊べます。
方針・理念こどもも、大人も同じ気持ちで行事に取り組むことを大事にしています。なによりも子供を大事に物事を考えます。
先生去年から新しい先生が加わり、小さい子のクラスにも新しい先生が加わりました。 良い先生ばかりです。
保育・教育内容午前は、歌や朝の会のお集まり。季節によって母のお手伝いによる絵本読みや行事が、あります。卒園前にはひらがなを全部教えてもらいます。
施設・セキュリティ園舎は古いので、雨漏りがあったり閉まらない窓があったりだいぶ古びています。目の前は道路ですが、子供が何回か脱走したりで危ないです。
アクセス・立地周りに民家が何件かあるぐらいで周りは林や田んぼ。小さな小川など自然が盛りだくさんです。
保育園について-
父母会の内容月に一回、月例会があります。母が出てます。
イベントキャンプ、運動会、合唱祭、バザー、クリスマス会
保育時間8時30分から、13時30分 8時30分から、17時
保育園を選んだ理由決めては自宅から一番近い園だからです。 あとは、自然があるとこが良かったから。
投稿者ID:6714911人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
子どもを預かるのではなく、育ててくれる園です。
送迎、お弁当作り、毎日全力で遊んで来るため泥だらけになった服の洗濯等、他の園にはないかもしれない大変さもありますが、それらを差し引いても子どもをここに入れたい!と思わせる保育をしてくれます。
自然の中で五感を使ってあそび、そこから色々...
3.0
去年から新しい先生が加わり、小さい子のクラスにも新...
近隣の保育園の口コミ
聖華未来のこども園
(千葉県・私立)