みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 安行東おうち保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
少人数だからこそ目が届く
2021年06月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価コロナ禍で、イベントが無いからこの評価とさせていただきました。 毎日webで状況教えてくださるのはとてもいい。
方針・理念少人数なので、アットホームでいい。 オヤツも手作りとのことなので、既製品より安心できる。 ただ、人数が少ないので、多くの友達を作るのはむずかしい。
先生ベテランの先生が多いので安心する。 ただ、未だに名前と顔が一致しない。 コロナ禍でイベントが無いせいだが。
保育・教育内容なるべく早く迎えに来いと度々言われる。 保育したくないのかと思ってしまうほどだ。 親が休みだと預かってくれないのも不満だ。
施設・セキュリティお家保育なので、園庭は無く、近くの公園まで行かないといけない。 園の周りは歩道が無いところが多いので、セキュリティ面は少し不安。
アクセス・立地家から歩いて行けるのが1番いい。 駐車場もあるので、送り迎えの短時間でも停められるのは嬉しい。
父母会の内容コロナ禍で父母会はありません。 普段がどうなのかもわかりません。
イベントこれもコロナ禍で親子で一緒にということが全くないので、少し寂しい。
保育時間開所時間は7時から18時。 急な保育についてはしたことがないので分かりません。
保育園を選んだ理由お隣の子が通っていて、良い雰囲気というのをきいていたので決めました。
進路に関して-
進学先まだ通っている。
進学先を選んだ理由まだ通っている。
投稿者ID:755188 - 保護者 / 2014年入学
小規模(0.1.2歳のみ)ならではの目が届きやすさはさすが。 少人数なので学年が違う子とも行動するので上の子だけじゃなく、下の子とも一緒に動く為、小さい子に優しくするということが身につく。 歌、わらべ歌、絵本をたくさん歌ったり読ませてくれる。 大きい保育園に比べると園庭がなかったりとマイナス面はある...
3.0
ベテラン...