みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 渋谷区立みらい保育室 >> 口コミ
渋谷区立みらい保育室 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2019年08月投稿
総合評価無認可ですが、渋谷区と提携してるので、費用は安いです。ただ、お迎えが18:30過ぎるとかなり迷惑そうな顔されます。注意!
方針・理念年齢が低い子たちが多いので年下の子たちとの触れ合いが多いです。園の敷地面積自体が狭いですが、お祭りなど工夫して行ってくれます。
先生渋谷区は保育士の方への支援を行っているので質は良い方だと思いますが、その中では微妙なランクだと思います。 説明するのが下手だったり。
保育・教育内容敷地面積が狭いのでプールは残念な感じです。 教育内容は可もなく不可もなく、と行った感じですが、悪くはないですし先生も園長先生も極力親に寄り添ってくれようとします。
施設・セキュリティ園の門の前にセキュリティーロックがあります。 また、園に入れる(お迎えに来れる)人は事前に写真を提出しなければならないので、緊急でだれかに代役で…という時ちょっと面倒です。
アクセス・立地代々木上原駅からそう遠くない場所にあります。ただ前の通りがかなり大通りなのと電車の線路が近いのが残念なところ
保育園について-
父母会の内容父母会などはなく、お祭りなども先生が主導です。
イベントお祭りがありますが年齢が低い子たちが多いので低年齢向けのものがほとんどです。
保育時間保育時間は18:30まで。ぴったりそこまでです。遅れるとちょっと注意されますが、郊外の保育園の話を聞く限りそこまでひどく注意されることもないです。
保育園を選んだ理由近くの保育園に全部落ちて、その後渋谷区から送られてきた区が提携する認可外保育園があるよ、と紙面で紹介されていたのがきっかけ。 仕事始めが決まっていたので本当良かったです。。
試験内容ないです。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんど私立を受験するこがいなかった
投稿者ID:671481 - 保護者 / 2015年入学
東京都渋谷区の評判が良い保育園
このページでは、渋谷区立みらい保育室の総合評価に関する口コミを表示しています。
「渋谷区立みらい保育室はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。