みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> テンダーラビング保育園 小石川 >> 口コミ
テンダーラビング保育園 小石川 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価学芸会、運動会が各年一回、開催されます。 園内の雰囲気も良く、校長先生が良く声を掛けてくださいます。
方針・理念週一回、英語の先生や体操の先生が来園して授業を行っています。結構、うちの子は楽しんでやっているようです。
先生先生は人によってさまざまですが、若い方が多く、一生懸命に子供たちに接している様子がわかります。シルバーの方々も応援で来ているようです。
保育・教育内容結構、遠くまで足を延ばして散歩や運動をさせているようで、子供は色々な公園を楽しめてよろこんでいます。
施設・セキュリティ門および入り口の扉は各カメラでの会員証の提示と呼び鈴の二重の防犯をしております。
アクセス・立地駅に近いのは良いが、自宅から一駅以上の距離なので雨の日の通園はバスやタクシーを使って通園しています。
父母会の内容半年に一回ていどで父母会が土曜日行われます。自己紹介やゲームなどをして父母の交流を即しています。
イベントイベントや行事については、結構、保育園内で準備がしっかりなされているので親は何の準備もいらないので大変助かります。
保育時間6時以降はえんちょうほいくになっています。
保育園を選んだ理由一次、二次の保育園に落ち、最終希望した保育園がこの保育園でした。
試験内容入園試験はありません。
投稿者ID:671479 - 保護者 / 2018年入学
東京都文京区の評判が良い保育園
このページでは、テンダーラビング保育園 小石川の総合評価に関する口コミを表示しています。
「テンダーラビング保育園 小石川はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。