みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  吹田ポッポたけぞの保育園   >>  口コミ

吹田ポッポたけぞの保育園
(すいたぽっぽたけぞのほいくえん)

大阪府 吹田市 緑地公園駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2020年入学
    2020年10月投稿
    • ★★★☆☆
      園自体比較はできないですが、親御さんなどのかんじはとても良いので、悪いとは言いませんが、転園する子も多いのは知っています。しっかり教育を考えている家庭には不向きかも、と思いました。
    • 方針・理念
      groupとしては数が多いため、それなりに、信念はあると思うし、各イベントには力を入れてくれていると感じる
    • 先生
      担任につく先生は良いが、いかんせん退職や入れ替えが多いため、内部的に問題があるのかと疑ってしまうことがある
    • 保育・教育内容
      英語、体操、リトミックなど、週のなかで決まった授業があり、のびのびとやっているという印象があります。英語は半強制的で、有料という点が気になりましたが。
    • 施設・セキュリティ
      ろじあだが車の通りがあり、危ない割には警備員が朝のみで帰りが暗くと特に危険です。先生も外までは対応してくれないので、危ないと思います。
      住宅が密接しているところにあり、立地はよいので、近くの人が園に通ってるという感じです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      コロナ以外では、年に2回ほどあったと思いますが、交流が少しはできます。
    • イベント
      運動会、発表会があり、狭いですが、とても感動する感じです。
    • 保育時間
      18時までの預かりで、それ以降は30分500円かかります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      立地条件のみで、近くにもありますが、候補の中で入れたから、という理由です
    緊急事態宣言のときは、親は中に入れず、しばらくは結構シビアな対応な感じでしたが、いまは普通です。

• 男性保護者
    保護者 / 2016年入学
    2019年07月投稿
    • ★★★☆☆
      多くのイベントがあり、少人数で過ごしやすそうな環境ではある。先生たちがコロコロ変わるので親としてはその点は心配材料になっている。
    • 方針・理念
      英語教育など、普段とは別の取り組みも始めたり、外に行くこともあったり、飽きさせないところはある
    • 先生
      昨年と先生陣が一新してしまった印象で、先生の働く環境がよいかという点に疑問を感じる
    • 保育・教育内容
      外遊び、中遊び、英語、その他イベントは多くやっているので、充実した内容ではないかと思う
    • 施設・セキュリティ
      訓練などはしているようで安心、最近警備員を配備したのでよいが、それまではかなり危なそうだった
      新御堂筋沿いにあり、自転車などでのアクセスはしやすい。坂の途中にあるのは、マイナス点
    保育園について
    • 父母会の内容
      参観日が年1回、発表会や運動会などもあり、年間を通じて定期的にある
    • イベント
      子供の様子が実際にみれるので、とてもよい取り組みだと思う
    • 保育時間
      7-18時だと思う。保育時間についての不満などはなく、早くから預けてる家庭は多い
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自宅からのアクセスの良さと、昨年新規にオープンしたことが決めて
    • 試験内容

21-2件を表示

口コミを投稿する

大阪府吹田市の評判が良い保育園

吹田ポッポたけぞの保育園のコンテンツ一覧

このページでは、吹田ポッポたけぞの保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
吹田ポッポたけぞの保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

大阪府 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

保育園千里山キッズ
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (4件)
私立 / 吹田市 千里山駅
駅前アゼリア保育園