みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 釧路おたのしけ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2016年入学
子供がのびのびとできる、とてもいい保育園
2019年07月投稿
総合評価先生がとても優しく、なんでも話せる先生ばかり! 年中の子は、先日クッキー作りをしていました! 晴れてるときは必ず外で遊ばせてくれます
方針・理念子供のやりたいを尊重し、成功体験を積ませてくれます。 スポーツの先生を呼んで体を動かす楽しさや、体の仕組みなども教えてくれます
先生どのクラスの先生もとても優しく、一日の子供の様子など、沢山教えてくれます。 他愛もないはなしから、真剣な相談まで、親身になって対応してくれます。
保育・教育内容晴れている時は、必ず外で遊ばせてくれますし、雨が降っても、大きなホールに室内遊具を設置して、遊ばせてくれます。 毎日必ず運動はしています
施設・セキュリティ静かな住宅地にあります。 園庭は少し狭いですが、車通りがあまりない道路の向かいに公園もあります! オートロック完備です
アクセス・立地大通りから少し中に入った住宅地にあります。 園の近くにお馬さんもいます!お散歩でお馬さんに会えます
父母会の内容父母会に参加したことは一度もありません。
イベントクッキング、避難訓練、運動会、お遊戯会、バス遠足など
保育時間7時から18時まで。 18時以降は延長
保育園を選んだ理由うちのこは、布おむつを使ってるのですが、親のニーズに答えてくれ、家からも近いので決めました。
進路に関して-
進学先市内の市立小学校
進学先を選んだ理由私立に通わせるなど考えたこともない
近隣の保育園の口コミ