みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 平和ちとせ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
立地優先の一般的な保育園
2021年03月投稿
総合評価担任でない先生も子供の名前をよく覚えてくださるので、アットホームですが、安全面は不安な箇所が多いです。また、合理的なところが多いので、子供にとってそれがいいかは疑問です。
方針・理念姉妹園が多いので、一般的な教育方針・理念はしっかりしていると思います。ただ、姉妹園の中でも異なる内容があります。
先生稀に挨拶ができない、やる気の無い先生がいますが、基本的には明るい先生が多いです。
保育・教育内容体操教室、英語教室があります。園外散歩もあると聞いていましたが、実際はあまりいきません。
施設・セキュリティ園庭が小さいので、近隣の保育園に比べると、格段に運動量が落ちると思います。門も開けにくく、雨の日はずぶ濡れです。園内も開けにくく、挟んだらかなり危険です。コンクリートがむき出しのところも多いです。
アクセス・立地駐車場が遠く、子供を連れてあるのは、かなり大変です。近隣クレームも多いが、それは保護者の責任になり、活発な子がいる家庭は肩身が狭い思いをするかもしれません。
父母会の内容保護者会はありません。忙しい家庭には良いかもしれませんが、その分、保護者の意見は通りにくいです。
イベント誕生日会、遠足、夏祭り、発表会。発表会などは先生が準備してくれるので、助かります。
保育時間7:00~18:00 延長保育もあります。イベント時、土曜日保育は快くは受け入れてもらえない印象です。
保育園を選んだ理由自宅と職場との利便性が良かったから。第一候補が外れたためです。
投稿者ID:731151 - 保護者 / 2017年入学
園長先生を始め、働いている職員みんな笑顔で明るく、子供もみな楽しそうに過ごしている印象がとても強い。 保育の様子だけでなく、子供の面白かったことなど、普段家ではなかなか見せない姿も先生方がたくさん話して下さるので、それが家族の会話にも繋がっていると感じる。また新設の園なので体制が充分でないところもあ...
2.0
姉妹園が多いので、一般的な教育方針・理念はしっかりしていると思います。ただ、姉妹園の中でも異なる内容があります...