みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 東郷あやめ保育園 >> 口コミ
東郷あやめ保育園 口コミ

- 保護者 / 2022年入学
2023年04月投稿
総合評価先生たちがしっかり見てくださってる、保育時間内に教室があったり、終わったあともそのまま習い事まで出来て、朝も早くから開いてるし土曜も遅い時間まで開いてて本当に助かります。
方針・理念東郷町の公立園が統合して、あやめ保育園になり、今はこども園になりました。
0歳から5歳の保育をしていて、月曜から土曜の朝は7:15から夜は19:15まで開園しており、祝日保育もあります。
とても人気の園なのでなかなか入れません。
先生たちはとても明るく、困ったことがあると相談にしっかり乗ってくれます。
上の兄弟の友達から聞いたんですが、公立園が統合された当初は保護者の反発がすごくて、説明会を開いたときは先生たちがとても大変そうだったと聞いています。
今は保護者もみんな穏やかですごく雰囲気がいいです。
幼児教育にも力を入れていて、預けている間に色々な習い事も習えます。
あやめに入れて本当によかったです。 -
先生幼児組は、保育時間内に色々な教室があります。
学研、英語、体育教室、プログラミング、音楽教室などです。
先生たちがしっかり見てくださってるので安心して預けれます。 -
保育・教育内容乳児組は、人数が多いですが、小グループに分けてゆったりと過ごせるように保育してくれてます。
幼児組は、行事も楽しいものが多く、親の参加も多すぎず少なすぎずで、仕事の負担にならないように行事は土曜に設定してくれてます。 -
施設・セキュリティオートロックで、インターフォンを押すと鍵を開けてくれます。
施設はきれいでしっかりしてます。 -
アクセス・立地周りが田んぼが多く散歩に出かけて虫取りなど楽しんでいます。春や秋など散歩に出かけて子供も楽しく通っています。
父母会の内容父母の会はありません。
なので、役員になるかもっていう不安は全くありません。
父母の会はなくても運動会やクリスマスなどプレゼントは園からちゃんとくれます。 -
イベント入園式、運動会、夏祭り、発表会、クリスマス会、節分会、マラソン大会、ハロウィンなどもあります。
発表会や運動会は大きな会場でやるので見応えあります。 -
保育時間祝日保育もやってますが、やはり普段通っている園なのでそこで預ける安心感があります。
助かってます。
保育園を選んだ理由とにかくキレイで、行事もたくさんあり、土曜保育も祝日保育もありますし、アレルギーの給食の対策も自園調理されてるので、ここしか通いたくありませんでした。
試験内容入園の面接のみでした。
試験対策なし
- 保護者 / 2019年入学
2020年11月投稿
総合評価私立の保育園なので あまり 評判がよくありません。 子供達も公立の保育園にいた時の方が 楽しかったと 毎日の様に言います。
方針・理念行事を簡素化する方針みたいで、先生の負担を軽減させるのが目的なのか子供らしさが行事で見受けられません。理念も一貫性がなく歴史もありません。
先生先生はコロコロ変わります。なので、信用に欠けます。先生への不満も他のママからよく聞きます。
保育・教育内容色々と 習い事 などがあります 。英語教室、体育教室、公文などです。 でも別料金なので やっている人とやっていない人に分かれます。 もっと園の 全員が 行えるような教育にしてほしいです。
施設・セキュリティ施設は新しくセキュリティは万全だと思います 設備が 新しいので そういう所にはよく気を使って作られています
アクセス・立地アクセスや立地は 田舎にあるためあまり良くないと思います。近所の人が半分と 残りの半分は 違う地区のため どうなんだろうと思います
父母会の内容父母の会 はありません。 なので楽です。
イベントイベントや行事ごとは 今までの歴史がないため 本当につまらないです。先生の完全な勉強不足だと思います。
保育時間延長保育や休日保育は すぐ に 別料金をとります。普段は園内調理の給食も 休日保育屋 夏期保育冬期保育春季保育はすぐに弁当を持たせて親への理解が足りないです。
保育園を選んだ理由今まで登園していた もろわ保育園が なくなって あやめ保育園に変わることになったので仕方 なくです。
試験内容もろわ保育園がなくなっての意向なので入試があるかどうかは分かりません
試験対策よく分かりません
感染症対策としてやっていることどのような対策を取っているのかよく分かりません行事ごとの縮小はいいけれど コロナを理由に ただの手抜きとしか思えません投稿者ID:6956332人中0人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2017年入学
2019年07月投稿
総合評価新しい校舎でいいです。セキュリティもしっかりしていて安心して保育園にいかせることができます。イベントも沢山あり子供も喜んで毎日行っています。
方針・理念保育園なのに教育に力をいれているのかな?と思います。外から先生が来て教えてくれたり体を動かしています。
先生自分の子の担任は大丈夫だけど先生の入れ替わりがはげしいかな?とは思います。でもどの先生も対応はよくていいです。
保育・教育内容基本的には字を書いたり体をして長期休みにも預かってもらえるので仕事してる人には有り難いです。
施設・セキュリティ園庭は少し狭目ですが月に一度は防災訓練をしていただいて子供達はちゃんと覚えていていいです
アクセス・立地アクセスにはいい立地だと思います。園の周辺は静かで子供達は過ごしやすいそうです。
父母会の内容父母会はありません。 先生たちが色々やってくれてるのでお任せです。
イベントイベントには親も参加でき楽しんでいます。年長になると組体操があったりリレーがあったりで親も盛り上がっていられるのでいいです。
保育時間仕事してる人には時間帯はいいですね。 延長保育もしてくれてるので
保育園を選んだ理由新しくなると言う事でここに決めました。 新校舎で子供達も喜んでいます。
試験内容入試試験はありません
投稿者ID:6714491人中1人が「参考になった」といっています
愛知県愛知郡東郷町の評判が良い保育園
このページでは、東郷あやめ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「東郷あやめ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。