みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 平岸友愛認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
親の負担が少ない親子に優しいこども園です
2023年06月投稿
総合評価先生方もとてもフレンドリーに接してくれ、保護者の話も親身に聞いてくれますし、何より総リースなので連絡帳と前の日汚して減った分の着替えだけ持っての登園でいいのが働く両親にとってはありがたいです。
保護者の負担が極力少ないように考えてくれています。
土曜保育も急に仕事が入ってもその週でも対応してくれます。
祖父母の迎えも持ち帰りの荷物がないので、負担が少ないです。 -
方針・理念異年齢保育が3歳クラスから始まり、0-2歳クラスも午前午後と公園へ出たり、上のクラスの様子を見学しつつ楽しんだり、クラス関係なく先生方も全園児に接してくださいます。
特に体を動かす遊びや体育が多く園がある日はくたくたで早く寝てくれます! -
先生若い先生も多いですが、きちんと注意してくれたり興味があるものや初めてできた事などすごく褒めてくれます。本人もうれしいようで園で覚えたことをたくさん自宅でもしてくれます。
保育・教育内容乳児、幼児のクラスから製作はほぼ毎月してくれて、3月にまとめて思い出としてたくさんの写真とともに先生たちの手作りで渡してくれます。
それを見るだけで、1人分作るだけでも大変だろうに、、と思います。
ECCや体育、プール、遠足など色々な行事を組み込んでくれます。
サッカー教室なんかもあります。 -
施設・セキュリティ基本、オートロックですが8:00-8:30 17:00-18:00 などの登/退園ラッシュの時はインターホン押さずとも前の方や出てくる方がいるので入れますが、ビルの2階なのでそこはしょうがないと思います。
アクセス・立地平岸街道沿いで地下鉄徒歩5分と通いやすいです。
我が家は園まで近いので徒歩ですが駐車場もあるビルなので、朝お父さんが車で送ってくる家も多いです。帰りはお母さんと地下鉄に乗って帰る家もあるようでアクセスはとても便利です。
公園が周辺に多いので毎日いろいろな公園に行ってますよ!
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。
先生との懇談はありますが、お迎えの時に同じクラスの両親と仲良くなったり、休みの日に公園であったりとかで仲良くなります。 -
イベント運動会や発表会はもちろん幼児クラスになると水族館や動物園に行ったり、地下鉄に乗ってみんなでお出かけしたりもしています。
保育時間延長は18時-19時です。
朝は7:00からです。
どうしても仕事になる土曜日は前日でも土曜保育してくれます。
保育園を選んだ理由家からのアクセスが良いこと。行事や教育内容が魅力的であること。
投稿者ID:916667 - 保護者 / 2022年入学
行事が他の園とは異なり充実しており運動に関しての行事が特に充実しており幼少期から運動能力を育むのにはとても適しています。
保育士の事を先生ではなく名前で、さんを付けて呼ばせるなど社会の一般常識が身について良いと思います。
先生の年齢層が幅広く色々な事を教われると思います...
4.0
多くのイベントもあり子どもの楽しめる事を第一に考えてくれている園の為、非常におすすめしたいと思います。
子どもの自立性を尊重しており楽しそうに園生活を送っているのがとても楽しそうに見えます。
どの先生も明るく親からも信頼が持てる方が、とても多い印象を受けていますので安心...
近隣の保育園の口コミ