みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 加東市立 加東みらいこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供の自主性を重んじる
2021年09月投稿
総合評価大規模なので、子供の友達もたくさんできるし、異学年と関わるので、それぞれとよい関係ができる。 先生はたくさんいて、良い方が多いと思う。
方針・理念規模が大きいので、多くの人と関わることが出来る。 先生も優しく、しっかりした先生が多い。
先生明るく元気な先生が多い。 今日あったことも、きちんと教えてくれる。 クラス便りは月一回。
保育・教育内容毎日、朝の会をして、自由遊びをしたり、みんなで制作したり、歌を歌ったりしている。
施設・セキュリティ門があり、その横が職員室で、不審者はそこでストップがかかると思う。 登園後園はカードをスキャンします。
アクセス・立地近くに、高校、付属の小学校、中学校、幼稚園があるので、登校時間も同じくらいなので、常に渋滞。雨の日は特にひどい。
父母会の内容年一回の総会ぐらい。年長の奉仕作業がある。 年少以上はクラスの役員があり、年に何度か集まっている。
イベント規模が大きいので、行事の時はなかなか子供の写真を撮りづらいですが、業者さんが入るので、あとで写真を購入出来ます。
保育時間登録、申請などすれば、延長も土日も預かってもらえます。 幼稚園は九時から二時まで。 保育園は就労時間によります。
保育園を選んだ理由市内で唯一の公立のこども園なので。 規模も大きく、親の就労に応じてしっかりみてもらえるから。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由地区の公立小学校で、ほかに選択肢もあったが、みんなが行くところにと思い、決めました。
感染症対策としてやっていること登園時の消毒。 給食時のマスク。 毎日の検温。 保育室には親は入れなくなっています。投稿者ID:803086 - 保護者 / 2020年入学