みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 下鳥羽こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
安心して利用できる園
2021年05月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価異年齢で交流する機会があったりするので、上の子供に教えてもらったり、下の子供とふれあったり、それぞれの成長を感じやすいと思います。
方針・理念園の理念が素直で明るい元気な子を育てることを掲げていてのびのびと子どものペースに合わせてくれました。
先生どの先生も子どもたちをよく見てくれているし、受け持つクラスが違う子どもにも親しくしてくれる。
保育・教育内容年中、年長になると大きな公園に行く機会や園外活動を多く取り入れてくれていました。
施設・セキュリティ防犯カメラやオートロックなど、セキュリティはしっかりしています。園庭も見渡せるような作りで安全に活動できるような作りです。
アクセス・立地大通りから入って、すぐのところでアクセスしやすいところにあります。昼間は車の通りは少なく安全だと思います。
保育園について-
父母会の内容頻度は学期ごとと少ないですが、普段の様子や、子供の成長のことなど
イベント給食で食べる下準備やクッキングなどよくありました。地域の方達とのイベントもあります。
保育時間早朝7時から見てくれるので、助かりました。時間外にはなりますが、仕事の都合で利用する人も多かったです。
保育園を選んだ理由職場から近いのと、時間が朝早くから見てくれるので決めました。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由園からそのまま進学する子が多かった
投稿者ID:754009 - 保護者 / 2014年入学
のびのびと 楽しく過ごせることができ 季節の行事やお誕生日会など イベントも多くて 子供たちも喜んでおります
考える力など 子供たちが自分たちで色々できるように 工夫して 保育してくれています
皆さんとても優しくて 毎日の出来事を 教えてくれます。 初めての保育園でよか...
2.0
全体的に良いところより悪いところの方が目立つからです。先生などの人の部分もそうですが、立地などもイマイチです。唯一、設備面がリニューアルされて良くなった事でしょうか。
方針や理念はしっかりしているが、それを体現するような意志を先生たちから感じられない。当然、言動も伴っていないです。...
近隣の保育園の口コミ