みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 下鳥羽こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2016年入学
綺麗で新しい楽しい保育園
2019年07月投稿
総合評価子供が療育に通っているが、子供のペースに合わせて行事ごとや授業をしてくれる。 先生もみんな雰囲気がよく子供もよろこんで保育園に行っています。
方針・理念隣に小学校があって兄弟で小学校と保育園と通ってる家庭もあるのに運動会が同じ日にあったりするのでその点は連携をとってやってもらいたい
先生どの先生もちゃんと挨拶はしてくれるが、実習の先生や時間外の先生だと愛想が悪かったりする。
保育・教育内容保育園の割にちゃんと授業などしてくれて、体操スクールなどバランスよくしてくれる。
施設・セキュリティ鍵もオートロックでセキュリティもちゃんとしてるが塀を乗り越えれたり人通りも少なく人目につきにくい。
アクセス・立地前の道路が交通量が多いので危ない。時間帯で通行止めなどして欲しいがバスも通るし難しいと思う。
父母会の内容療育通っているので話が合わないから参加したくない
イベント親も参加型の行事が多い。 シングルマザーなので仕事も休まないとダメなので正直しんどい
保育時間土曜日は毎月申請して預けています。 時間を超えての預かりは1時間500円です
保育園を選んだ理由保育園を6個申請してここしか通らなかった。 見学も何もしていない。
投稿者ID:671444 - 卒業生 / 2016年入学
卒業生
のびのびと 楽しく過ごせることができ 季節の行事やお誕生日会など イベントも多くて 子供たちも喜んでおります
考える力など 子供たちが自分たちで色々できるように 工夫して 保育してくれています
皆さんとても優しくて 毎日の出来事を 教えてくれます。 初めての保育園でよか...
卒業生
2.0
全体的に良いところより悪いところの方が目立つからです。先生などの人の部分もそうですが、立地などもイマイチです。唯一、設備面がリニューアルされて良くなった事でしょうか。
方針や理念はしっかりしているが、それを体現するような意志を先生たちから感じられない。当然、言動も伴っていないです。...
近隣の保育園の口コミ