みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 平安女学院大学付属こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2016年入学
のびのびと成長できる園
2019年07月投稿
総合評価自然がいっぱいあり、隣接する山で遊ぶこともできます。 その子が好きなことを、好きなだけさせてくれ、伸ばしてくれます。先生もよくみてくれ、お着替えもたくさんしてくれます。
方針・理念キリスト教の教えに基づき、自分だけでなく他人のことも考えることのできる子どもに育てる方針です。
先生今年度よりこども園となり、先生もたくさん増えたため、新卒の先生や、新たに先生になった方が多く、5月頃までバタバタしてましたが、ベテランの先生たちがサポートされてました。
保育・教育内容お勉強はありません。サッカーなどの課外活動もありません。 キリスト教なので、給食の礼拝や、定期的な礼拝があります。
施設・セキュリティこども園となり、電気錠になりました。防犯カメラも増えました。 園庭のほか、隣にある大学のグランドも行きます。 こども園になり、トイレやバリアフリーなど、改築しました。
アクセス・立地最寄り駅からは遠いです。 市バスがありますが、駅から20分ほどかかります。 ほとんどの保護者が車で通園しています。自転車や徒歩で来る人もいますが、坂ばかりです。
保育園について-
父母会の内容毎年4月に保護者会があります。役員決めと、自己紹介をします。
イベント遠足(年2回)、花の日礼拝、お泊まりキャンプ(年長)、夏祭り、ボディペインティング、運動会、収穫感謝祭、お買い物ごっこ、クリスマス会、クリスマスページェント(年長)、クリスマスカンタータ(年長)、キャロリング(年長)、お餅つき、生活発表会
保育時間1号認定の場合、各学年基本時間に加え、延長保育が利用できます。一時間あたり300円です。当日の13時までに、ネットで申請します。おやつがもらえます。 10月以降は、延長保育無償化のため1日の利用人数枠が24人となります。
保育園を選んだ理由とにかく自宅から近かったこと。また、私(母)の兄弟が通っていたことです。先生たちの雰囲気も、幼い頃から大好きでした。 お勉強に力を入れる園が増える中、自然に囲まれのびのびと過ごせるのが魅力的でした。
試験内容ありません。 入園決定後、面談があります。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に私立を考えておらす。
投稿者ID:671441 - 卒業生 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ
摂津峡認定こども園
(大阪府・私立)
阿武山たつの子認定こども園
浦堂認定こども園
ソレイユぐんげ保育園