みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 豊田市立武村こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
のんびりしていると思う。
2023年07月投稿
総合評価特別にはない。可もなく不可もない。子供が友だちや先生と楽しく過ごせているのが何よりと感じているから。
方針・理念特別な理由はない。可もなく不可もない。子供たち友だちや先生と楽しく過ごしている。
先生若い方々が多いがベテランの先生もいる。子どものことをよくわかって対応していただいているように思っている。
保育・教育内容色塗りや工作で過ごすことが多いよう。外遊びではドッヂボールが楽しいよう。様々な活動をこれからもしてもらえるといいと思う。
施設・セキュリティ園庭は広いがセキュリティは幾分甘いように感じる。それほど危険は感じない地域ではあるが幾分疑問。
アクセス・立地家からは車で通園しているが子どもたちも歩いていけるほどの距離であり通いやすいと思う。
父母会の内容妻が参加しているので内容や雰囲気まではよくわからないが、それほど問題もなく。可もなく不可もない。
イベント子どもたちは緊張するも楽しみにしており、熱心に練習したり取り組んでいるのが親として感じられることがうれしく思っている。
保育時間土曜保育あり、早朝は7時半から。延長は19時まで預かっていただける。
保育園を選んだ理由近場で土曜保育、早朝あり、延長19時まで対応しているところはここくらいだったため。
試験内容ない
試験対策ない
投稿者ID:925905 - 保護者 / 2022年入学
地域とのつながりがあり、芋掘り、ぶどう狩りなど自然体験も沢山できます。先生も園長を筆頭に団結していて、こどもに対して真剣に対応してくれます。
毎年教育方針を説明してくれます。イベントも多く、季節を感じれる教育をしてくれます。
毎朝どの先生も明るく挨拶をしてくれます。ベテ...
3.0
若い方々が多いがベテランの先生もいる。子どものことをよくわかって対応していただいてい...
近隣の保育園の口コミ