みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 門真市立 砂子みなみこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
遊びや友達関係を大事にしている
2023年11月投稿
総合評価兄妹みんな通わせているが、ここに来て正解だと思っている。
もっと家から近い園が複数あるが、転園しようとは全く思わないくらい先生方がとてもいい方ばかりです。 -
方針・理念教育というより遊びに特化しており、その中で自然と学びを入れてくれるのでそこがとてもいい。
先生とても優しい先生ばかりで、子供の考えを第一に吐き出してくれてその考えを尊重してやっていってくれている。
保育・教育内容基本的にはまず遊びを全力で楽しむ感じかと思います。
勉強とかの流れはほとんど感じないです。
お友達との関わり方などをすごい大切にしてくれている。 -
施設・セキュリティ門は常に施錠されているので、パスコードを入力して入る形になっている。朝晩は警備の方がまわりの見守りもしてくれている。
アクセス・立地多方面から来やすい場所ではあるが、車で行くのはダメなので雨の時などは大変ではある。
父母会の内容コロナがあった事もあり、なかなか活動は出来てない感じで連絡もグループLINEでやりとりしている形です。
イベントイベント的なものはもう少しあってもいいのかなと思う時もあります。
ですが先生方の負担の事を考えると難しいのかなと。 -
保育時間延長は19時までみてくれます。
ここまで遅くみてくれるのはたすかります。
1回ごとに200です。
子供の話によると延長になるとお菓子が出るみたいですが、そのお菓子が小さいおせんべい1枚だけみたいなので、時間も遅い事などを考慮してもう少し量をふわしてくれるとありがたいです。
保育園を選んだ理由最初は新しく合併して出来ると聞いて、綺麗なところで保育してほしいというのが決め手でした。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:954989 - 保護者 / 2017年入学
と綺麗な園というだけでは無く、しっかりした園です。
市役所で保育園の申し込みをする際、どこの園にするか決めていなかったけれど市役所の人に凄く勧められ、ここにしました。
どの先生もしっかりしていて安心して預けられます。
園庭は遊具もあり、0.1.2歳の子も遊具や乗り物、砂場がある中...
3.0
去年幼稚園と保育園が合併したばかりで、また試行錯誤の段階です。まだまだこれからも変更する点がたくさんあると思います。
幼稚園はすごく良かっただけに、合併の初年度の年長で戸惑いが多くて、あまりよく分からないまま卒園しました。今後もっと良くなること期待しています。
二年間の...
近隣の保育園の口コミ
砂子みなみこども園
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園三ツ島保育園
幼保連携型認定こども園智鳥保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園うちこし保育園
認定こども園ファースト保育園