みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 門真市立 砂子みなみこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
すなごみなみこども園
2021年05月投稿
総合評価コロナ禍でイベントはほとんどありませんが、そのなかでも少し遠くの公園まで歩いて行ったりしているようで、出来ることを考えて取り組んで頂けます。
方針・理念コロナ禍で関わる事が少ないですが自立心を大事にしている気がします。 先生方はベテランの方ばかりだと思います。
先生先生は明るい人が多い印象で、何かと声を掛けて頂けます。子供のことで心配な事があって相談すれば対応して貰えます。
保育・教育内容教育はわかりませんが、縄跳びや竹馬など出来るようになるまでしっかりと教えて貰えます。出来た時は子供と一緒に喜んでくれます。
施設・セキュリティ園庭自体はそこまで広くはありませんが、色々な遊び道具が置かれておりのびのびと遊べます。 セキュリティはコードを入力してロックを開けるタイプでちょくちょくコードが変更されるので安心できます。
アクセス・立地団地の中にあり駐車場はないので車では送迎が禁止されています。 車で送迎したい方は近くに駐車場を借りることを勧められます。
保育園について-
父母会の内容これに関しては全くわかりません。コロナ禍で集まりなどがないです。
イベントイベントや行事については、野菜を植えたり収穫したりなど出来ることをしてくれます
保育時間保育園組と幼稚園組で時間が違うのでわかりません。
保育園を選んだ理由近くだったのが決めてです。 上の子が発達障害があるので下の子もあるかもと思い相談したところ市の機関と協力して頂けると言われました。 しっかり対応してくれる園だと感じました。
試験内容ありません
試験対策ありません
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特にありません
投稿者ID:753303 - 保護者 / 2017年入学
と綺麗な園というだけでは無く、しっかりした園です。
市役所で保育園の申し込みをする際、どこの園にするか決めていなかったけれど市役所の人に凄く勧められ、ここにしました。
どの先生もしっかりしていて安心して預けられます。
園庭は遊具もあり、0.1.2歳の子も遊具や乗り物、砂場がある中...
3.0
去年幼稚園と保育園が合併したばかりで、また試行錯誤の段階です。まだまだこれからも変更する点がたくさんあると思います。
幼稚園はすごく良かっただけに、合併の初年度の年長で戸惑いが多くて、あまりよく分からないまま卒園しました。今後もっと良くなること期待しています。
二年間の...
近隣の保育園の口コミ
砂子みなみこども園
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園三ツ島保育園
幼保連携型認定こども園智鳥保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園うちこし保育園
認定こども園ファースト保育園