みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 御所南保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
素晴らしい保育園でした。
2023年05月投稿
総合評価安心して子供をお願い出来る園です。
子供も先生の事が大好きで、楽しそうに通っていました。
行事ごとの連絡も早めに書面でくださいますし、
子供が発熱や体調不良の時も少しの変化にも気付き連絡してくださいました。
親の私達にも度々労いの声をかけて頂き、感謝しております。 -
方針・理念ベビーサインを取り入れている保育園です。月に一度ベビーサインの先生がいらっしゃって教室を開いてくださっていました。
季節ごとの行事もきちんとあり、制作や夏場は水遊び(室内)もしてくださいます。遠足もあるようでした(コロナ禍という事もあり在籍していた期間中は無かったです)。保育はとても手厚く、子供一人一人を見て気にして下さっていました。 -
先生ベテランの先生から若手の先生までバランスよくいらっしゃって、
皆さんとても仲が良く、雰囲気も良いです。
保育・教育内容トイトレやお箸の練習など子供の様子を見て進めてくださり、
アドバイス頂いたりもしたので、家でも実践しやすかったです。
小規模保育園なので園庭はありませんが、近くの公園や御所にお散歩に行っていました。
ちなみにオムツは持参(廃棄は園)、お昼寝はコット(コットカバー持参)です。毎日パジャマと午後用のお着替えが必要です。
抱っこ紐は預ける事ができ、ベビーカーも台数に制限がありますが置けます。 -
施設・セキュリティマンションの1階にあり、オートロックです。
モニター付きのインターホンで室内から来園者を確認できる様になっています。 -
アクセス・立地烏丸御池駅から徒歩10分弱程の立地で、通いやすいと思います。
高倉通に面しており、比較的車通りがあります。
送迎時、車は駐車しにくいですが、自転車は短時間ならOKとの事でした。
父母会の内容父母会はありません。親同士が集まる行事も無いです。
イベントベビーサイン教室、お誕生日会、遠足、個人面談(希望者)、保育参観、保育体験(希望者)、卒園式など
保育時間時間外保育園は無しだったとおもいます。
土曜日は保育有りです。
保育園を選んだ理由家から通える範囲だったからです。
訳あって入園申し込み前の見学はできなかったのですが、
入園説明して下さった先生の人柄が素敵でした。
進路に関して-
進学先こども園へ転園しました。
投稿者ID:907260 - 保護者 / 2021年入学